مشاركة كويتية فاعلة في المؤتمر العام لـ «الإيسيسكو» بالرياض
أكد الأمين العام للجنة الوطنية الكويتية للتربية والعلوم والثقافة عبداللطيف البعيجان أن دولة الكويت تقدمت باقتراح لفتح مكاتب إقليمية جديدة للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) وكذلك اشراك القطاع الخاص، وفتح الباب لهم للمساهمة في ميزانية المنظمة، التي تعاني شحا في الميزانية، مطالبا الدول الاسلامية الاعضاء في المنظمة التي لم تسدد ديونها بتسديد ديونها وحصتها في المنظمة حتى تؤدي المنظمة دورها المنشود.
وقال البعيجان في تصريح لـ"كونا" على هامش المؤتمر العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في دورته الحادية عشرة، الذي افتتح أمس تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، ان اجتماع المجلس التنفيذي للمنظمة قد اعتمد مشروع خطة العمل الثلاثية والموازنة للسنوات (2013 - 2015)، موضحا أنه تم اعتماد خمسة تقارير للمدير العام للايسيسكو حول أنشطة المنظمة بين الدورتين الـ10 والـ11 والبرامج والأنشطة التربوية والعلمية والثقافية الموجهة للقدس وفلسطين خلال السنوات (2009 -2011).
وأضاف أنه تمت مناقشة تقييم عمل المنظمة للسنوات (2007 -2009) وللسنوات (2010 -2012) وحسابات الاقفال وتقرير شركة تدقيق الحسابات، وتقرير لجنة المراقبة المالية للسنوات (2009 -2011)، وإسهامات الدول الأعضاء في موازنة المنظمة ومعالجة الوضع المالي للمنظمة للسنوات (2009 -2011)، بالاضافة الى مناقشة بعض القضايا الادارية والقانونية للمنظمة، موضحا أنه اعتمد خلال الاجتماع تعديل شعار المنظمة.