إصابة 4 أشخاص في انفجار خط غاز بمنطقة المناقيش النفطية

نشر في 25-01-2012 | 00:01
آخر تحديث 25-01-2012 | 00:01
شركة نفط الكويت شكلت لجنة تحقيق في الحادث

أصيب ثلاثة مواطنين يعملون في شركة نفط الكويت وآسيوي يعمل في احدى الشركات الخاصة المتعاقدة مع شركة نفط الكويت جراء انفجار كبير وقع مساء امس الاول في خط للغاز بمنطقة المناقيش النفطية وتحديدا بالقرب من سنتر17 وسنتر الغاز170 واسفر الحادث ايضا عن حريق كبير تمت السيطرة عليه بعد حوالي ساعة من وقوع الانفجار.

وقالت مصادر مطلعة لـ "الجريدة" ان الانفجار وقع في خط الغاز 4 أنش مما ادى الى اندلاع النيران في الخط، لافتا الى انه تم ابلاغ مركز عمليات الغاز في شركة نفط الكويت على الفور حيث تم عزل الخط الذي وقع به الانفجار، ثم شرعت فرق اطفاء شركة نفط الكويت في مكافحة الحريق والسيطرة عليه بعد حوالي ساعة من اندلاعه.

واضافت المصادر ان الحادث اسفر عن اصابة مراقب الموقع عبدالمحسن القحطاني والمشغلين نادر المطيري وعقيل عوض، فضلا عن اصابة احد عمال شركة المقاول ويدعى شهد الدين بنغالي الجنسية، لافتا الى ان المصابين نقلوا الى مستشفى نفط الكويت بالاحمدي بواسطة سيارات اسعاف الشركة ووصفت حالتهم بالمستقرة.

وذكرت المصادر ان مسؤولي شركة نفط الكويت وفور وقوع الحادث طبقوا خطة الطوارئ الخاصة بالحوادث الكبرى واخلوا جميع العاملين بالموقع وتم وضع مراكز اطفاء الشركة ومصافي النفط وكذلك اطفاء الحكومة بحالة تأهب قصوى لحين السيطرة على الحادث.

وقالت شركة نفط الكويت في بيان صحافي ان تسربا للغاز وقع في مشعب الغاز القريب من محطة تعزيز الغاز 170 بمنطقة أم قدير غرب الكويت وأدى إلى اندلاع حريق محدود وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة والربع من مساء أمس الاول.

وأوضحت الشركة في بيان صحافي خصت به وكالة الانباء الكويتية (كونا) امس أن فرق الاطفاء والاسعاف التابعة للشركة سارعت إلى موقع الحادث فور الابلاغ عنه، مشيرة إلى أنه أسفر عن إصابة أربعة من موظفي الشركة بإصابات طفيفة وغير مباشرة تعرضوا لها أثناء عملية الاخلاء.

واشارت الشركة في بيانها إلى أنها قامت بتشكيل لجنة تحقيق للوقوف على ملابسات الحادث مؤكدة أنه يجري العمل في هذه الأثناء على استئناف العمليات بالمشعب وأن الأمور تسير على النحو الطبيعي المعتاد دون أن تتأثر عمليات الانتاج.

back to top