القنصل التنيب يبحث مع وزير تجارة هونغ كونغ تطوير التعاون

نشر في 08-07-2011 | 13:50
آخر تحديث 08-07-2011 | 13:50
No Image Caption
استقبل القنصل العام لدولة الكويت في هونغ كونغ وعميد السلك الدبلوماسي بدر صالح التنيب في مقر القنصلة العامة وزير التجارة والتنمية الاقتصادية في حكومة هونغ كونغ جريجوري سو كام لوينغ للتباحث حول كيفية تطوير وتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين بالمجالات ذات الاهتمام المشترك.

وأكد التنيب في تصريح لـ "كونا" رغبة دولة الكويت بتطوير وتنشيط العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الجانبين والتأسيس لعلاقات تجارية واستثمارية تهدف إلى الاستفادة من الأسواق لدى الجانبين، اضافة الى تقوية المنافسة في التجارة الدولية بما يسهم في خلق وادارة مشاريع مشتركة وتشجيع وحماية الاستثمار بين الجانبين.

واشار الى ان الوزير لوينغ اعرب عن سعادته بالتطور الذي شهدته العلاقات بين الكويت وهونغ كونغ منذ افتتاح القنصلية العامة في هونغ كونغ عام 1999 حيث قامت عدة وفود رسمية بزيارات متبادلة بين الجانبين خلال السنوات القليلة الماضية.

يذكر أن الكويت وقعت عدة اتفاقيات مهمة مؤخرا مع حكومة هونغ كونغ من أهمها اتفاقية التعاون الاقتصادي والفني واتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار واتفاقية منع الازدواج الضريبي.

back to top