20 عضواً في التطبيقي يشتكون السرقات العلمية

نشر في 30-07-2011 | 22:01
آخر تحديث 30-07-2011 | 22:01
المدير العام في إجازة ولم يستقل

كشفت مصادر مطلعة في الهيئة العام للتعليم التطبيقي والتدريبي لـ"الجريدة" أن أكثر من عشرين عضوا من أعضاء هيئة التدريس تقدموا بشكوى رسمية إلى نائب مدير عام الهيئة د. مشعل المشعان بشأن سرقات علمية لبعض أعضاء هيئة التدريس.

وأكد الشاكون أن أبحاثاً عدة لبعض الأعضاء احتوت على دراسات ومعلومات سبق نشرها في مجلات علمية محكمة، ونسبوها إلى أنفسهم دون ذكر مصادرها، مما يعد سرقة وخيانة للأمانة العلمية وإلحاقا للضرر بالسمعة الأكاديمية للهيئة ومنتسبيها.

أتى ذلك على خلفية ما أثارته "الجريدة" في بداية يوليو عما يحدث في "التطبيقي" من "كروتة" أكاديمية وسرقات علمية، يقدم عليها بعض أعضاء هيئة تدريس وسط مقايضات وتنازلات من أجل الترقية عبر لجنتي القسم العلمي والتربية الأساسية، فضلا عن تضليل رئيس اللجنة العليا للترقيات أعضاء اللجنة في محاولة لإسدال الستار على القضية.

في سياق متصل، أكدت المصادر أن ما أثير حول ما تم تداوله أمس الأول عن تقديم مدير عام هيئة للتعليم التطبيقي والتدريبي د. عبدالرزاق النفيسي استقالته عار من الصحة، وأنه مازال يتمتع بإجازة دورية خاصة.

back to top