الكركم لعلاج التهاب المفاصل

نشر في 11-08-2011 | 22:01
آخر تحديث 11-08-2011 | 22:01
أظهرت دراسة جديدة أن توابل الكاري قد تكون واعدة لمن يعانون التهاباً في أوتار العضلات.

ووجد الباحث علي مبشري من جامعة "نوتنغهام" البريطانية وزملاؤه في جامعة "لادويغ ماكسيميليامنز" الألمانية أن مادة الكركمين (الكركم)، التي تعطي توابل الكاري لونها الأصفر، يمكن أن تُستخدَم في كبح الآلية البيولوجية التي تُحدِث التهاب أوتار العضلات.

وقال مبشري إن "بحثنا يُظهِر أن الكاري، أو الكركم أو الكركمين هي علاجات لحالات الالتهاب مثل التهاب الأوتار والتهاب المفاصل".

وأضاف أن هذه الدراسة قد توفر للعلماء مبادرة مهمة جديدة في علاج هذه الحالات المؤلمة عن طريق الغذاء، لافتاً إلى أن مزيداً من البحث بشأن مادة الكركمين، وأنواع معدلة منها كيميائية، ستكون موضوع علاجات متممة تهدف إلى خفض استخدام الأدوية غير الستيرودية المضادة للالتهاب، وهي الأدوية الوحيدة الموجودة حالياً كعلاج لمرض التهاب الوتر وأنواع مختلفة من التهاب المفاصل.

والوتر هو شريط متين من الأنسجة الضّامة الليفية التي تربط عضلة معينة بجزء آخر من الجسم، عادة إلى عظم معين.

(يو بي آي)

back to top