مواطن اقتحم مخفر شرطة اليرموك وأمطره بوابل من الرصاص

نشر في 21-02-2012 | 00:01
آخر تحديث 21-02-2012 | 00:01
• رجال المباحث اعتقلوه بعد ساعة من هروبه وبحوزته سلاح الجريمة • طليقته تقدمت بشكوى تهديد ضده... وتوجه إلى المخفر لمحاولة قتلها

في حادث نادر تعرض مخفر "اليرموك" لإطلاق نار عشوائي من مواطن أبلغت طليقته عنه أنه يزعجها ويهددها.

استنفرت الأجهزة الأمنية في محافظة العاصمة مساء أمس الأول، عندما اقتحم مواطن مسلح ببندقية كلاشينكوف مخفر شرطة اليرموك وأطلق وابلاً من الرصاص باتجاه رجال الأمن وطليقته داخل المخفر، إلا أنه لم يصب أحداً بأذى ولاذ بالفرار قبل أن يتمكن رجال مباحث محافظة العاصمة من ضبطه بعد نحو ساعة من اقتحامه المخفر.

اقتحام المخفر

وفي التفاصيل التي رواها مصدر أمني لـ"الجريدة" أن رجل أمن يعمل في مخفر شرطة اليرموك استنجد بغرفة عمليات الوزارة وأبلغ بتعرض المخفر لهجوم من قبل شخص مسلح أطلق النار بشكل عشوائي داخل المخفر، مشيرا إلى أنه فور تلقي البلاغ تم توجيه قوة أمنية كبيرة من دوريات النجدة ودوريات الإسناد ورجال المباحث إلى المخفر بقيادة وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الأمن العام اللواء محمود الدوسري، ومدير أمن محافظة العاصمة اللواء طارق حمادة، ومساعده العميد محمد الشيرازي، ومدير المباحث العقيد منصور العتيبي، ومساعده المقدم خالد خميس. وأضاف المصدر أن اللواء الدوسري استمع لإفادة رجال الأمن الموجودين في المخفر، الذين أفادوا بأن مواطنة تقدمت ببلاغ إلى المخفر واتهمت طليقها بإزعاجها وتهديدها وطلبت تسجيل قضية، مشيرا إلى أن رجال الأمن ذكروا أيضا أنهم اتصلوا على طليقها وطلبوا منه الحضور إلى المخفر بسبب شكوى طليقته، إلا أنهم فوجئوا به يقتحم المخفر ويطلق النار بشكل عشوائي دون سابق إنذار، ومن ثم لاذ بالفرار دون أن يصيب أحداً بأذى. وأشار المصدر إلى أن رجال المباحث تحصلوا على بيانات المقتحم من طليقته التي كانت موجودة داخل المخفر وكانت مصابة بحالة رعب شديدة، لافتا إلى أن رجال المباحث أبلغوا وكيل النائب العام فأصدر أمراً بضبط وإحضار المقتحم وتفتيش منزله، حيث توجهت قوة من رجال المباحث ورجال الأمن إلى منزل المقتحم في منطقة اليرموك وتم تطويقه واقتحامه من قبل رجال المباحث الذين تمكنوا من ضبط المقتحم وبحوزته السلاح الذي استخدمه في إطلاق النار على المخفر.

التحقيق مع المتهم

وذكر المصدر أن رجال المباحث اخضعوا المقتحم لعملية تحقيق موسعة تبين خلالها أنه مواطن في العقد الثالث من عمره وكان في حالة سكر، وان خلافا نشب بينه وبين طليقته بسبب مشاكل قديمة دفعه إلى الاتصال بها وتهديدها، وعندما اتصل به رجال الأمن وعلم بأن طليقته سجلت قضية ضده قرر اقتحام المخفر وقتلها. وأوضح المصدر أن وكيل النائب العام أمر بتسجيل عدد من القضايا ضد المتهم منها إتلاف أموال أميرية، وحيازة سلاح وذخيرة بدون ترخيص، والشروع في القتل والتهديد بإلحاق الضرر بالآخرين، كما أمر بحجزه وعرضه على النيابة العامة، لافتا إلى أن الوكيل المساعد لشؤون الأمن العام اللواء محمود الدوسري أمر بفتح تحقيق مع رجال الأمن الموجودين في المخفر أثناء عملية الاقتحام والاطلاع على الإجراءات التي اتخذوها، والأسباب التي حالت دون ردع المتهم عن فعلته وبيان أوجه القصور.

back to top