صالة القبول بـ التطبيقي تعجُّ بالمتقدّمين الجدد رغم التقديم الإلكتروني المطاوعة لـ الجريدة : عدم استيعاب الطلبة لطريقة التسجيل أدى إلى الاكتظاظ

نشر في 06-07-2009 | 00:00
آخر تحديث 06-07-2009 | 00:00
No Image Caption
توافد الطلبة على صالة القبول والتسجيل بالهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب لإتمام عمليات التسجيل رغم تأكيد الهيئة أن التسجيل سيكون عبر موقع الهيئة للطلبة الحديثي التخرج.

شهدت عملية التسجيل في صالة القبول والتسجيل للالتحاق بكليات ومعاهد الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب حضورا كثيفا من قبل الطلبة وأولياء أمورهم نظرا إلى عدم وعيهم بعمليات التسجيل، ففي فترة الظهيرة وصل التسجيل إلى ما فوق الـ1000 طالب ومن المتوقع أن يصل عدد المتقدمين إلى 12 ألف متقدم خلال الأيام المقبلة.

وذكر مساعد عميد القبول والتسجيل للهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب علي المطاوعة لـ»الجريدة» خلال التسجيل في صالة القبول صباح أمس «إن عملية التسجيل تسير وفق آلية منظمة وسلسة»، مبينا أن «صالة القبول والتسجيل شهدت اقبالا كثيفا من قبل الطلبة للتسجيل في اليوم الأول نظرا إلى عدم وعي الطلبة الحديثي التخرج بعملية التسجيل عن طريق الإنترنت، رغم أنه يوفر الجهد والوقت ويعفي الطلبة من رسوم طابع التسجيل»، وشدد على أنه «لن يسمح لأي طالب بالتقدم إلى صالة القبول إلا بعد أن يقوم بإدخال بياناته عن طريق الإنترنت».

وقال المطاوعة إن باب التسجيل فتح لقبول الطلبة في كليات ومعاهد الهيئة صباح أمس وكان التسجيل عن طريق الإنترنت للطلبة حديثي التخرج من نظام الثانوية الموحد عن طريق موقع الهيئة www.paaet.edu.kw، خلاف الطلبة الذين تتوافر لديهم شروط خاصة ويتقدمون إلى صالة القبول والتسجيل لتسلم المظاريف الخاصة بالتسجيل، مشيرا إلى أن 730 طالبا وطالبة تقدموا للتسجيل في موقع الهيئة في الساعات الأولى وتزايد العدد إلى ما فوق ألف طالب وطالبة خلال فترة الظهيرة.

وتوقع المطاوعة أن يصل عدد المتقدمين إلى 12 ألف متقدم وأن التسجيل سيتسمر ابتداء من صباح أمس إلى الثلاثاء 28 يوليو من الشهر الجاري علما بأن الطالب عندما يتقدم إلى التسجيل بموقع الهيئة فإن الموقع يحدد له موعد تسلم المستندات».

back to top