الديين: كشوفات العفو أرسلت إلى الديوان الأميري للبت فيها

نشر في 07-05-2010 | 00:00
آخر تحديث 07-05-2010 | 00:00
اكد وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون المؤسسات الاصلاحية بالانابة اللواء خالد الديين أن «كشوفات العفو الاميري تم ارسالها الى الديوان الاميري للبت فيها ومن ثم سيتم اعلانها في وقته».

وأوضح اللواء الديين خلال حفل افتتاح معرض صنع ايادينا «3» الخيري للمنتجات الحرفية لنزلاء المؤسسات الاصلاحية المقام في مجمعي الفنار وسوق شرق برعاية الوكيل اللواء انور الياسين، أن «جزءا من ريع هذا المعرض سيرجع للقطاع المالي بوزارة الداخلية والجزء الاخر للقائمين على انتاج هذا المشروع من النزلاء»، مشيرا إلى أن «هناك برنامج عمل مقدما من قبل وزارة الداخلية للحكومة يتحدث عن أمور كثيرة من أهمها خصخصة الخدمات الموجودة، وإيجاد المصانع والمشاغل داخل قطاع السجون التي تختص بأعمال السجناء لانه يعود عليهم بأرباح مادية تساعدهم في تحسين اوضاعهم الاقتصادية والاجتماعية».

وعن الخلوة الشرعية للنزلاء، أوضح الديين ان «هذا الموضوع لا يزال قيد الدراسة، فنحن مع هذا المشروع لان الخلوة بالنهاية تنعكس على السجين بالايجاب، لكنها تحتاج الى تشريع من مجلس الامة وهي حق شرعي للنزيل»، قائلا «إن المشاريع الخاصة للمؤسسات الاصلاحية وأحدها هذا المجهود المبذول استطعنا ان نفرض خلاله قوتنا في جميع المحافل المحلية والاقليمية والدولية، ونأمل ان يكون هناك نقلة نوعية أخرى في قطاع المؤسسات من خلال هذا المعرض الذي تتواصل اقامته الى ثلاثة ايام ابتداءً من أمس».

وذكر الديين أن «ما شهدناه اليوم (امس) يوجه رسالة لجميع العاملين في قطاع المؤسسات والقيادات الالية والداخلية يفيد بتقدم القطاع في مجالاته المختلفة».

ومن جانبه، اكد مساعد مدير عام الادارة العامة للسجون العقيد عادل الابراهيم نجاح عمل المؤسسات من خلال هذا الحفل المتنوع من المصنوعات والمنسوجات من خلال المواهب والامكانات الموجودة في قطاع المؤسسات، قائلا «نحن دائما نبتعد عن الجمهور ولكن هذا العام اردنا اظهار مجهودات القطاع والنزلاء للجمهور، والتوجه الى الجمهور من خلال المجمعات التجارية لعرض منتجاتنا المختلفة وبأسعار تنافسية بهدف اثبات نجاح هذا العمل وليس للجمع المادي».

back to top