القطان: الكويت من أولى الدول التي اهتمَّت بالمعاق ووفرت له الدعم

نشر في 10-11-2009 | 00:00
آخر تحديث 10-11-2009 | 00:00
أكدت الوكيلة المساعدة في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل عواطف القطان أمس أن الكويت من اولى الدول التي اهتمت بالمعاق، ووفرت له الدعم المالي والمعنوي، حتى يصبح شريكا في صنع تطور المجتمع وتنميته.

وقالت لـ«كونا» على هامش افتتاح المعرض الإنتاجي التعريفي لجميع الجهات العاملة في الإعاقة تحت شعار «تواصل» والذي تشارك فيه 14 جهة: إن «الوزارة حريصة على تأهيل فئات المعاقين بتعليمهم وتدريبهم على المهن والحرف التي تتناسب مع اقصى ما لديهم من امكانات وقدرات بدنية وعقلية في حدود استعداداتهم وقدراتهم وميولهم الخاصة».

وأضافت أن الهدف من المعرض هو التعريف بالجهات العاملة اضافة الى عرض منتجات من إنتاج المعاقين بمشاركة المجلس الأعلى والنادي ومدارس التربية الخاصة وعدد من مراكز وزارة الشؤون، مشيرة إلى انها دعوة لجميع الجهات في الكويت، كما انها دعوة إلى اولياء الأمور للمشاركة في هذه الفعالية.

وأشارت القطان إلى أن الجهات التي ترعى المعاقين تحرص على تأهيل جميع فئات المعاقين بتعليمهم وتدريبهم على المهن والحرف التي تتناسب مع أقصى ما لديهم من امكانات وقدرات بدنية وعقلية في حدود استعداداتهم وقدراتهم وميولهم الخاصة بما يمكنهم من أن يصبحوا مواطنين صالحين يعتمدون على أنفسهم.

وأفادت بأن رعاية المعاقين تحظى باهتمام الدولة ودعمها، مشيرة إلى ان هذه الرعاية الكريمة تترك اطيب الأثر في نفوس الأبناء المعاقين وتحفزهم على مواصلة البذل والعطاء.

وأوضحت أنه من هذا المنطلق حققت المؤسسات المعنية بهذه الفئة على الصعيدين الحكومي والأهلي اهدافها من خلال برامجها التأهيلية والتربوية والاجتماعية، مشيرة إلى المنتجات المعروضة من قِبَل الجهات العاملة في مجال الإعاقة.

back to top