نادي المعاقين : وزير الصحة أبٌ شعر بمعاناة أبنائه فأعفانا من البصمة الإدارة الوسطى في الوزارة تعرقل توجهاته

نشر في 09-11-2009 | 00:00
آخر تحديث 09-11-2009 | 00:00
No Image Caption
تُواصل اللجنة المشتركة للاحتفال باليوم العالمي للمعاقين فعالياتها المختلفة، إذ دشنت أمس الأول معرض التصوير الفوتوغرافي لمجموعة من أبنائها المعاقين في شتى أنواع الإعاقة، إذ حضر الحفل الرئيس الفخري لنادي الكويت للمعاقين وأمين سر النادي.

أكدت الرئيسة الفخرية للنادي الكويتي الرياضي للمعاقين الشيخة شيخة العبدالله الصباح أن أبناء النادي تحدوا إعاقتهم، سواء كانت حركية أو سمعية أو بصرية، وحتى الداون، إذ استطاعوا أن ينافسوا الأسوياء في كل شيء، حتى إنهم اقتحموا مجال التصوير ونجحوا فيه، لذلك تم تكوين فريق متكامل للتصوير من جميع الإعاقات بالنادي، وقد استطاعوا اقتناص عدد من اللقطات الجميلة والحصرية أيضاً.

جاء ذلك في تصريح أدلت به العبدالله للصحافيين أمس بعد افتتاحها المعرض الأول للتصوير بنادي المعاقين وتكوين فريق «لقطة» بمشاركة عدد من الفرق المختلفة، بحضور رئيس فريق «لقطة» أمين سر النادي شافي الهاجري وعضوية صاحب الفكرة صلاح الحضرمي وعلي الثويني وخالد المفتاح ومحمد أشكناني، ويقام هذا المعرض الذي نظمه نادي المعاقين في اليوم الثالث لاحتفالية النادي والرابطة الوطنية للجهات العاملة في مجال الإعاقة في اليوم الوطني الخامس للتضامن مع المعاقين.

إعفاء من البصمة

ومن جانبه، أكد أمين السر العام بالنادي الكويتي الرياضي للمعاقين شافي الهاجري أن افتتاح معرض «لقطة» يعد مفخرة لنا جميعا، فهذا الانجاز الكبير جاء لتدريب أبنائنا من ذوي الاعاقة على العمل في التصوير، لنصل إلى يوم نحصل فيه على الاكتفاء الذاتي في كل شيء، فهؤلاء الشباب تحدوا كل الصعاب ليثبتوا للعالم أنهم قادرون على ممارسة هواياتهم إذا مُنحوا الفرصة.

وقال الهاجري إن وزير الصحة أعلن إعفاء المعاقين من البصمة قبل فترة، أي قبل حضوره حفل الافتتاح ممثلاً لسمو الأمير، فهو من الوزراء الداعمين لنا دائماً، لكن مشكلتنا تكمن في عدم تطبيق القيادات الوسطى في وزارة الصحة لتوجيهاته، وما نريده من الوزير هو متابعة الأمر لإنصاف أبنائنا المعاقين، كما نريد جدية، خاصة بعد إعادة الوزير وعده بإعفاء المعاقين من البصمة خلال الدوام الرسمي، وهذه مبادرة من أبٍ يشعر بمعاناة أبنائه، فقرر مساعدتهم، خاصة أن بعض المعاقين لا يستطيع الوصول إلى جهاز البصمة بسبب قصر قامته، وبعضهم يجلس على كرسي متحرك، فلا يستطيع استخدام البصمة، ولذا فقد تفهَّم الوزير الساير هذا الموضوع، ونتمنى من باقي المسؤولين في «الصحة» تنفيذ رغبة الوزير.

وقد شارك في المعرض بالإضافة إلى نادي المعاقين فريق فوكس تيم، ومركز الكويت للتصوير، ومجموعة «نحن نحب الكويت» والجمعية الكويتية لمتلازمة «الداون» وبيت لوذان، وأشرف على المعرض فريق من المتطوعين ترأَّسه أمين السر العام بالنادي شافي الهاجري وعضوية صلاح الحضرمي صاحب فكرة المعرض، وعلي الثويني أمين سر الجمعية الكويتية لمتابعة قضايا المعاقين وخالد المفتاح ومحمد أشكناني.

back to top