الثلاب لـ الجريدة: الساحل طبق لائحة لمنع انتقال لاعبيه أكد أن اللاعبين هم سبب هذه المشكلة

نشر في 25-08-2008 | 00:00
آخر تحديث 25-08-2008 | 00:00
No Image Caption

ذكر رئيس مجلس ادارة نادي الساحل محمد الثلاب أن المجلس اتفق على إقرار لائحة جديدة تقضي بمنع انتقال لاعبي النادي إلى الاندية الاخرى، مرجعا اسباب مشكلة انتقال اللاعبين إليهم أنفسهم، إذ يقومون بعرض أنفسهم على المسؤولين في الاندية الاخرى.

أكد محمد سعود الثلاب رئيس مجلس ادارة نادي الساحل أن مجلس ادارة ناديه اتفق على إقرار لائحة جديدة تخص موضوع انتقال اللاعبين من وإلى نادي الساحل، وتقضي اللائحة بمنع انتقال اي لاعب من نادي الساحل في مختلف الالعاب إلى أحد الاندية المحلية، مع الابقاء على فتح باب التفاوض في حال توافر عرض خارجي لضم أحد اللاعبين، بينما سيتحدد موقف مجلس الادارة من انتقال اللاعب بناءً على العرض نفسه، وما إذا كان يليق بإمكانات اللاعب وعطائه في الملعب أم لا. مع استثناء اللاعب الذي تجاوزت سنه الثامنة والعشرين، والذي سبق له خدمة ناديه لمدة تجاوزت الـ8 سنوات من هذه اللائحة، شريطة ان يكون هنالك بديل له، وذلك تقديرا لجهوده في خدمة ناديه.

وقال الثلاب في تصريح خاص لـ«الجريدة» إن مجلس الادارة سيعمل على تطبيق هذه اللائحة بدءًا من الموسم الحالي في محاولة لتطبيق سياسة الحفاظ على المواهب المتميزة والخامات الطيبة، وتطويرها من أجل المنافسة على المراكز المتقدمة بشكل جيد.

منور باقٍ في الساحل

ونفى الثلاب ما تردد أخيراً عن وجود خلافات بين اعضاء مجلس الادارة في ما يخص موضوع انتقال اللاعبين، وخصوصا لاعب خط وسط الفريق الاول لكرة القدم عبيد منور، موضحا في الوقت ذاته أنه كانت هناك جلسة خاصة بين اعضاء مجلس الادارة لمناقشة موضوع انتقال اللاعب عبيد منور، بعدما طلب مدير الكرة بنادي السالمية تركي اليوسف من نائب رئيس مجلس الادارة فالح لافي ضم عبيد منور، وبدوره عرض لافي ذلك الامر على مجلس الإدارة وتم اخذ رأي اعضاء مجلس الادارة الذين رفضوا باغلبية عدد الاصوات موضوع انتقال اللاعب، وتم الاخذ بهذا الرأي.

وقال الثلاب إن ذلك الامر هو طبيعي للغاية ، ويأتي من موقع المسؤولية التي يتحملها اعضاء مجلس الادارة، مرجعا اسباب الرفض إلى انه في حالة موافقة مجلس الادارة على انتقال عبيد فإن تلك الموافقة ستفتح الباب على مصراعيه، وسيكون من باب اولى ان يوافق على عملية انتقال بقية لاعبي الفريق المطلوبين في مختلف الاندية، والبالغ عددهم 4 لاعبين، وهم مرزوق زكي وحماد العبيدلي وخالد علي ناصر بالإضافة إلى محمد فريح، وسيصبح موضوع انتقالهم إلى الاندية الاخرى حقا مشروعا لهم، مشيراً إلى ان مجلس الادارة لم يأت ليفرط في اللاعبين ويبيعهم على مختلف الاندية، بل جاء لينهض بالنادي في مختلف الالعاب.

اللاعبون أساس المشكلة

وتابع الثلاب حديثه مؤكدا حرص مجلس الادارة على بناء فريق متكامل لكرة القدم يستطيع الصعود إلى الدوري الممتاز والبقاء في دائرة المنافسة، وتساءل الثلاب كيف يتسنى لنا بناء ذلك الفريق، مع مطالبة البعض انتقال نخبة اللاعبين إلى الاندية الاخرى؟ موضحاً أنه ليس المهم في الفريق كثرة عدد اللاعبين، بل المهم هو نوعية اللاعبين أنفسهم فأن يكون لديك 13 لاعباً متميزا في المستوى خير من ان يكون لديك 30 لاعبا متوسطي المستوى. وأضاف الثلاب: قائلاً لماذا تقوم جميع الاندية بالتعاقد مع لاعبين محليين، في حين يكتفي نادي الساحل بالتفاوض على موضوع انتقال لاعبيه؟ وأكد ان اسباب مشكلة انتقال اللاعبين هي عرض بعض لاعبي الساحل انفسهم على المسؤولين في الاندية الاخرى من أجل ضمهم إلى تلك الاندية الكبيرة، مستغلين علاقاتهم الشخصية بهؤلاء المسؤولين، واستنكر الثلاب عمل هؤلاء اللاعبين، مطالبا إياهم في الوقت ذاته بالكف عن ذلك، وخدمة ناديهم عبر الابتعاد عن هذه الامور.

back to top