الرتاج تؤسس مجد للأغذية بالشراكة مع مركز مجدي

نشر في 29-05-2008 | 00:00
آخر تحديث 29-05-2008 | 00:00
أعلن العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة الرتاج للاستثمار جهاد محمد القبندي، في مؤتمر صحافي عقده امس، عن تأسيس شركة مجد للاغذية برأسمال قدره مليونا دينار، بالشراكة بين شركة الرتاج للاستثمار %51 واصحاب مركز مجد للاغذية بنسبة %49.

وافاد القبندي، بان شركة الرتاج للاستثمار انطلاقا من هدفها الاستراتيجي بالتعامل مع الشركات الصغيرة والمتوسطة الفردية والعائلية، رأت في «شركة مركز مجدي للاغذية» التي قام بتأسيسها مجدي عبده عام 1961، نموذجا للاعمال العائلية التي وصلت الى مستوى متقدم في تغليف البهارات والحبوب والفواكه المجففة، وحاز اسمها التجاري على سمعة طيبة في السوق الكويتي، إذ تصل حصتها الى نحو %40 من حجم الاستهلاك المحلي من هذه المنتجات.

واضاف القبندي ان «مجد للاغذية»، هي ثمرة شراكة استراتيجية جمعت بين شركة الرتاج للاستثمار، واصحاب شركة مركز مجدي للاغذية، وتهدف الى تنويع منتجاتها والتوسع جغرافيا انطلاقا من دولة الكويت الى سائر دول مجلس التعاون الخليجي ودول الشرق الاوسط وشمال افريقيا، بمقتضى خطة وبرنامج عمل مستقبلي يتم اعداده حاليا، حتى تقدم منتجاتها الشهيرة في سائر الاسواق المستهدفة لتحوز ثقة المستهلكين فيها، كما حازت ثقة المستهلك الكويتي، مستفيدين من الخبرة العريقة لعائلة مجدي الممتدة لنحو نصف قرن، إذ يتمثل دور شركة الرتاج للاستثمار عبر ما تمتلكه من خبرة، من خلال الدخول كشريك استراتيجي يسعى الى القيام بدور مؤثر وفاعل في المساهمة بنمو وتوسع وتطور الشركة من خلال تقديم الخدمات والاستشارات الادارية والمالية والتسويقية والتخطيط المستقبلي، باسلوب علمي يرتقي الى مستوى العالمية، من اجل تحقيق طموحات زيادة الانتاج وتنويعه والانطلاق نحو الاسواق الخارجية، لتصبح «شركة مجد للاغذية» شركة اقليمية تعمل وفق نطاق مؤسسي متكامل، وبمقتضى نظم ولوائح معتمدة عالميا تضمن استمرارية الشركة وتطورها من دون الاعتماد على فرد، مع ما يعني ذلك من تحقيق نقلة نوعية تاريخية لمركز مجدي.

واشار جهاد القبندي الى ان اللجنة التأسيسية قد قامت خلال الفترة الماضية بكل الاجراءات الخاصة بتأسيس «شركة مجد للاغذية»، ومنها: اعداد الدراسات الاولية المرتبطة بتأسيس الشركة، ومتابعة الفكرة من الناحية التنظيمية والتسويقية والهيكلية، وقيادة اللجنة التأسيسية لإعداد الخطط الاولية لعمل الشركة وتصورات عملها المستقبلية، وضمان بدء عمليات تشغيل الشركة بنجاح، وضمان توافر عمليات لها من اليوم الاول، اجراء التعاقدات مع الاطراف ذات العلاقة، مع الاشراف التام على التنفيذ المتقن لهذه التعاقدات بما يخدم مصالح الشركة. ومنها التعاقد مع المستشارين القانونيين، والشركات والجهات الاستشارية، وتأجير مقر الشركة والتعاقد لعمل الديكورات وتأثيث المقر، وتقديم الاستشارات والتوجيهات المرتبطة مع فريق العمل القائم على تأسيس الشركة، لضمان بداية موفقة لتشغيلها في عملياتها الاولى، والاشراف على الاوراق والسجلات الخاصة بالمساهمين والعمل على حفظها لدى الجهات المتخصصة.

back to top