الحريص: ضرورة زيادة رواتب المعلمين
دعا مرشح الدائرة الاولى المحامي مبارك الحريص، الى «ضرورة الاهتمام بشريحة المعلمين والارتقاء بمكانتهم التربوية، من خلال اعطائهم الحوافز المالية المشجعة التي من شأنها ان تمنحهم الدعم المعنوي، ليمارسوا مهنة التعليم بكثير من الاهتمام والاجتهاد والجدية، لاسيما ان مهنة التدريس تعد من المهن الشاقة التي تحتاج الى كثير من الجهد والتعب».واكد الحريص في تصريح صحافي «اهمية النظر الى الاوضاع التربوية والتعليمية، وما تعانيه من تراجع لا يجاري المستجدات العالمية التي طرأت في مجال التعليم وفق متطلبات العصر الحديث».
ورفض ان «يتحول طلابنا الى حقول تجارب تُطبَّق عليهم الانظمة التعليمية التي لم تخضع للدراسة الوافية، بينما كان واضحا الآن نتائج هذه الانظمة على مستوى ابنائنا الطلاب الذين يعانون مشكلات تعليمية لا حصر لها، الامر الذي يستدعي مراجعة الوضع التربوي بشكل عام»، مشيرا الى اهمية الاهتمام بالهيئات التدريسية والادارية في المدارس، باعتبارهما الاعمدة الاساسية في العملية التعليمية، مشددا على ضرورة زيادة المبالغ المخصصة في الميزانية العامة للدولة، للصرف على المشاريع الاستراتيجية في تطوير المنشآت التربوية وتقييم المناهج الدراسية وتطويرها، وتأهيل المعلمين وتدريبهم.
وقال ان هناك منشآت تربوية لا تصلح لان تكون مكانا لتعليم ابنائنا، لانها تفتقر إلى ادنى شروط الامن والسلامة، مشيرا الى ان بعضها اشبه بخرائب ولا يليق وجوده في بلد يزخر بالخيرات الوفيرة ووصلت مساعداته الى كل انحاء العالم.