السكنية تحذر مقاولي المشروعات من التأخير

نشر في 05-03-2009 | 00:00
آخر تحديث 05-03-2009 | 00:00
حذرت المؤسسة العامة للرعاية السكنية عددا من المقاولين المسؤولين عن المشروعات الاسكانية والخدمات المرافقة من تأخرهم عن موعد التسليم المتفق عليه في العقود الخاصة بتلك المشروعات.

وأوضح التقرير الخاص بالمشروعات الاسكانية ان المؤسسة سلمت عدة انذارات إلى المقاولين تتعلق بعدد من مشروعات الخدمات، منها تأخر تسليم مركز صحي ومسجد رئيسي في قطعة 7 بمنطقة مبارك الكبير، نتيجة التدني الشديد في نسبة الإنجاز الفعلية عن المستوى المقبول. كما أنذرت المقاول المسؤول عن بناء وإنجاز وصيانة 460 بيتا، بالإضافة إلى المباني العامة والخدمات الرئيسية بقطعة 10 من مدينة سعد العبدالله الإسكاني، لافتا إلى انه تم ايقاف المتعهد المسؤول عن إنشاء وصيانة مخفر شرطة في منطقة القرين لعدم الحصول على الموافقة التنظيمية من بلدية الكويت.

وبيَّن التقرير أن المؤسسة شكلت لجان الاستلام الابتدائي لـ146 بيتا، بالإضافة إلى الخدمات الرئيسية لها، والمباني العامة المحيطة بها. لافتا الى ان المؤسسة تسلمت أعمال تخطيط وتصميم وإنشاء وإنجاز وصيانة أعمال الطرق والبنية التحتية لـ840 قسيمة، إضافة إلى إنجاز المباني العامة ومحطات المحولات الفرعية في القطعة A5 من مدينة جابر الأحمد. كما تسلمت المؤسسة مبدئيا في جميع مراحل المشروع 288 بيتا والمباني العامة المرافقة لها بالقطعة 1 من مشروع مدينة النهضة الإسكاني، عدا مدرسة ابتدائية للبنين، وأن المتعهد تقدم بخطاب لتسليم المدرسة الشهر المقبل، لافتاً إلى ان المؤسسة شددت على تنفيذ أعمال الطريق الدائري والحزام الشجري والطرق الرئيسية بين الضواحي للقطاع الشمالي الغربي والقطاع الشرقي الغربي لمدينة صباح الأحمد، اضافة الى شبكات خدمات البنية التحتية الخاصة بهما. مطالبا أن تنتهي أعمال المشروع مبدئيا في 24 أبريل من عام 2011.

يذكر أن المؤسسة اعتمدت تنفيذ 22 مشروعا اسكانياً مع المرافق العامة والخدمات خلال شهر فبراير بلغت قيمتها نحو 280 مليون دينار.

back to top