الموسوي لـ الجريدة : 31 الجاري آخر يوم لرواد المخيمات

نشر في 16-03-2009 | 00:00
آخر تحديث 16-03-2009 | 00:00
No Image Caption
الناطق الرسمي باسم اللجنة المركزية المكلفة إزالة التعديات محمد الموسوي، يؤكد أن الفرق مستمرة بإزالة كل المخيمات المخالفة لقوانين البلدية، والتي نُصبت في أماكن محظورة.

قال مدير إدارة العلاقات العامة في بلدية الكويت محمد الموسوي لـ«الجريدة»، إن فرق التفتيش التابعة للجنة المركزية المكلفة بإزالة كل المخالفات والانتهاكات الواقعة على أملاك الدولة، مستمرة في إزالة المخيمات الربيعية المخالفة، التي وضعت بالقرب من الأماكن المحظورة مثل المعسكرات الحربية والمنشآت النفطية.

وخاطب الموسوي رواد المخيمات الربيعية بضرورة مراعاة قرارات مجلس الوزراء بشأن التزام فترة اقامة هذه المخيمات، التي تم تحديدها بخمسة اشهر اعتبارا من الاول من نوفمبر الى نهاية شهر مارس من كل عام، مؤكدا أن البلدية تشترط على المواطنين عدم وضع سواتر ترابية او اسوار او اي نوع من الحواجز حول المخيمات، والابتعاد عن حدود الدول المجاورة والسواحل والمنشآت الحكومية والعسكرية والنفطية بمسافة لا تقل عن كيلومترين.

وبيّن الموسوي أنه لايجوز نصب المخيمات في المناطق التي يحظر ارتيادها من قبل وزارتي الدفاع والداخلية، كما دعا المواطنين الى التعاون مع البلدية من خلال سرعة اخلاء مواقع مخيماتهم قبل نهاية مارس الجاري، حتى لا يتعرض احد للمساءلة القانونية، مشيرا الى استعداد فرق طوارئ البلدية لازالة كل المخيمات المخالفة، وشدد على ضرورة قيام اصحاب المخيمات بتنظيف مواقع مخيماتهم وتسويتها بعد ازالتها، مضيفا أن ذلك يعكس الصورة الحضارية التي من خلالها تتم المحافظة على صلاحية مواقع الارتياد في الاعوام المقبلة وحماية المناطق الصحراوية، كما أكد ان آخر يوم يسمح به لرواد المخيمات هو 31 الجاري، ولن يسمح لأي خيمة بأن تبقى مكانها بعد هذا اليوم.

back to top