المشموم لـ الجريدة : الأشغال أنجزت 90% من الداخلية و75% من القوات الخاصة بتكلفة بلغت 76 مليوناً و600 ألف دينار

نشر في 14-11-2008 | 00:00
آخر تحديث 14-11-2008 | 00:00
أكد مدير إدارة المشاريع الخاصة في وزارة الأشغال العامة بدر ناصر المشموم لـ«الجريدة»، أن الوزارة انتهت من إنجاز 90% من مشروع المبنى الرئيسي لوزارة الداخلية، متوقعاً تسليمه اليها بداية 2009، لافتاً إلى أنه كان من المفترض إنجازه بالكامل في نوفمبر 2007، إلا أن العديد من المعوقات واجهت تشييده لأسباب فنية.

وأضاف المشموم ان قيمة عقد التنفيذ للمشروع بلغت 18 مليوناً و800 ألف دينار كويتي، ويتضمن مكاتب إدارية لعدد 1268 موظفاً، موزعة على دور أرضي، ومهبط للطائرات، وملجأ تحت الأرض للموظفين والزوار، وآخر لكبار الشخصيات، ومبنى الخدمات الفنية المساعدة، إضافة إلى موقف لسيارات الموظفين في طابقين، يتسعان لـ853 سيارة، وموقف لسيارات الشرطة، وآخر للشخصيات المهمة، يتسع لـ50 سيارة، فضلاً عن موقف لسيارات الزوار يتسع لـ203 سيارات.

ومن جانب آخر، أفاد المشموم بأن الهيئة انتهت من إنجاز 75% من مشروع الادارة العامة للقوات الخاصة، موضحاً أن التشييد يتم بوتيرة سريعة، إذ من المقرر تسليم المشروع إلى القوات الخاصة خلال شهر ديسمبر 2009، وهو لم يشهد أي معوقات تُذكر.

وأضاف المشموم ان المشروع يقع في منطقة الصليبية على مساحة 630 ألف متر مربع، بتكلفة بلغت 57 مليوناً و800 ألف دينار كويتي، ويشتمل المبنى الرئيسي على مساحة 240،810 أمتار مربعة، ومنطقة التعليم والتدريب العسكري، ومنطقة التسهيلات ((BN1 ومنطقة الخدمات العامة والمساندة، والبنية الاساسية، ومنطقة إدارة القوات الخاصة، والمنطق الخضراء (BG15)، إضافة الى المدخل الرئيسي والإدارة العامة ومبنى مطعم ونادي وسكن الضباط والمركز الثقافي ومدرجات ساحة الاستعراض.

back to top