البلدي ناقش جدول أعماله الخجول ورفع جلسته عبدالكريم سليم يترشح لـ البلدي ويحضر جلسته ويصوت بها

نشر في 26-05-2009 | 00:00
آخر تحديث 26-05-2009 | 00:00
عقد المجلس البلدي أمس في نفس الوقت الذي افتتح فيه باب الترشيح لعضوية المجلس البلدي، وهذا ما حدث لأول مرة بتاريخ المجلس البلدي خصوصا بعد تسجيل عضو المجلس البلدي عبدالكريم سليم اسمه كمرشح للانتخابات المقبلة، وبعد ذلك ذهب وحضر الجلسة وصوت بها.

حيث افتتح المجلس البلدي أمس جلسته الاعتيادية برئاسة رئيسه عبدالرحمن الحميدان، كما صادق المجلس على القرارات التي أحيلت إلى وزير الدولة لشؤون البلدية والتي قام بالتصديق عليها، ومن ثم وافق المجلس على اعتراض الوزير بشأن بعض القرارات، ولكن حين مناقشة اعتراض الوزير بشأن الموافقة على طلب احد أصحاب المدارس الخاصة بطلب إلغاء مواقف السيارات المتعددة المواقف مقابل مدرسته وذلك بمنطقة الرقعي، قام المجلس باستخدام المادة (14) واحيل الطلب إلى مجلس الوزراء ليتم البت به.

المنتجعات 

وانتقل المجلس الى مناقشة محضر اجتماع لجنة محافظة الأحمدي، حيث وافق المجلس على رفض اللجنة الشكوى المقدمة من أهالي منطقة فهد الأحمد قطعة 4 بشأن تغيير المدخل والمخرج الخاص بمدرسة السيدان المتوسطة.

وبعد ذلك طلب رئيس اللجنة زيد عايش سحب طلب الشركة الدولية للمنتجعات التنازل عن قطعة الأرض المستغلة من قبلهم بمنطقة الضباعية إلى شركة بيت الصفاة للتجارة العامة، ولكن قال العضو خالد الخالد إنه يود ان يسمع الرأي القانوني لان هناك تناقضا في تفسير القوانين والإجراءات المتبعة، ولو رجعنا إلى المعاملات السابقة فسنجد أن الإدارة القانونية وافقت.

وأكد رئيس الإدارة القانونية ان هناك سابقة مماثلة أن الإدارة وافقت على طلب مماثل لهذا الطلب، ولكن تولدت للإدارة بعض القناعات.

وبعد سجالات بين الأعضاء واللجنة القانونية تقدم رئيس اللجنة زيد عايش بطلب سحب المعاملة للمزيد من الدراسة، ووافق المجلس على إحالتها إلى اللجنة القانونية على أن يتم الرد بالجلسة المقبلة.

مساجد 

ووافق المجلس على كل ما جاء باللجنة ومنها بعض الطلبات الخاصة بتخصيص مساجد، أحدها كان طلب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بتخصيص مسجد بمنطقة هدية بجانب صالة أفراح الجلال.

وانتقل المجلس الى مناقشة محضر اجتماع لجنة الفروانية، حيث ناقش طلب استحداث شارع خدمة بمنطقة صباح الناصر قطعة 6، حيث تم الاعتراض عليه من قبل اللجنة وتصديق ما جاءت به اللجنة، كما ناقش طلب تخصيص موقع لإقامة مسجد بالقطعة 4 بمنطقة اشبيلية، حيث وافق المجلس عليه. وبعد هذا ناقش المجلس محضر اجتماع محافظة حولي، حيث كانت أولى تلك المعاملات هي طلب وزارة العدل تمديد العمل بقرار تخصيص نادي القضاة مع زيادة ارتفاع البناء بمنطقة السالمية، ولكن سجلت العضوة فوزية البحر اعتراضها بينما وافق المجلس على الطلب.

مستشفى بيطري 

وناقش المجلس طلب الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية بتخصيص مستشفى بيطري خاص، ولكن المجلس اجاب بعدم موافقته على الطلب لان المنطقة لا تتحمل.

وبعد ذلك انتقل المجلس الى مناقشة الاقتراحات المقدمة من الاعضاء، حيث تمت احالة جميع الاقتراحات الى الادارة.

وفتح باب ما يستجد من أعمال وتمت مناقشة بعض المعاملات التي لم تكن مدرجة على جدول الاعمال، ورفعت الجلسة بعد ذلك.

عدم حضور

لوحظ عدم حضور بعض اعضاء المجلس البلدي الذين خاضوا انتخابات مجلس الامة، وهم: ماجد موسى ويوسف الصويلح وخليفة الخرافي الذي انسحب من الانتخابات البرلمانية.

back to top