البترول الوطنية: إلغاء مناقصة المصفاة الرابعة

نشر في 21-03-2009 | 00:00
آخر تحديث 21-03-2009 | 00:00
أعلنت شركة البترول الوطنية الكويتية أنها أبلغت الشركات التي كانت قد فازت في مناقصة المصفاة الرابعة بأنه تم الغاء هذه المناقصة اعتبارا من امس الجمعة.

وصرح مدير العلاقات العامة والإعلام في الشركة المهندس محمد منصور العجمي بأن «الأمر تم تنفيذا لقرار مجلس الوزراء في اجتماعه الأخير»، مبينا أن «الحديث عن إعادة طرح المناقصة من جديد يحتاج الى تقييم الوضع الراهن والى اجتماعات مستقبلية».

وأكد العجمي ان «الشركة لن تتوانى في تقديم ما هو أفضل من المشاريع لتطوير مصافيها والحفاظ على تشغيلها الآمن تحقيقا لمصلحة الكويت وتوطيدا لعلاقاتها مع زبائنها».

وكان متحدث باسم شركة هيونداي للهندسة والبناء - إحدى الشركات الكورية الجنوبية المسؤولة عن جزء قيمته 6 مليارات دولار من المشروع - أعلن أن الكويت ألغت رسمياً أمس مشروع «المصفاة الرابعة» الذي تصل تكلفته الإجمالية الى 15 مليار دولار، موضحا أن الشركة تسلمت «اشعارا رسميا بذلك من الكويت».

وفي السياق ذاته، قالت شركة فلور إن «الكويت فسخت عقدها للمصفاة مما اضطر الشركة إلى اسقاط 2.1 مليار دولار من دفتر طلبياتها في الربع الأول من العام».

والمصفاة هي ثاني مشروع نفط بمليارات الدولارات تلغيه حكومة الكويت خلال نحو ثلاثة أشهر إثر مواجهة معارضة في مجلس الأمة.

back to top