محمد الصباح: حل عربي كامل الدسم أنهى المشكلة اللبنانية

نشر في 26-05-2008 | 00:00
آخر تحديث 26-05-2008 | 00:00
No Image Caption
مفاوضات التجارة الحرة مع الأوروبيين بلغت مرحلة حرجة
أكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ الدكتور محمد الصباح، أن «اندماج النوايا الصادقة والرغبة اللبنانية مع الحكمة القطرية، إضافة إلى الدعم الخليجي والمساندة العربية، أدت إلى حل عربي كامل الدسم للمشكلة اللبنانية».

وصرح الشيخ محمد الصباح قُبيل مغادرته إلى بروكسل أمس لحضور الاجتماع التنسيقي الـ 18 للمجلس الوزاري لدول مجلس التعاون والاتحاد الأوروبي، الذي يبدأ اليوم، بأن اتفاق الدوحة يُعد إنجازاً كبيراً، معرباً عن سعادة الكويت وفرحتها بحل الأزمة اللبنانية بعد التوافق على عملية انتخاب العماد ميشال سليمان رئيساً للجمهورية، نافياً الأنباء المتعلقة باحتمال عقد قمة عربية في بيروت، مكتفياً بالقول: «لم أسمع بذلك».

من جهة أخرى، ذكر نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، أن مسار المفاوضات بين دول مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي، بشأن إنشاء منطقة للتجارة الحرة بلغ «مرحلة حرجة»، معرباً عن اعتقاده بضرورة أن تكون دول المجلس «أكثر صراحة مع الأصدقاء» في الاتحاد الاوروبي، بشأن «ما إذا كان هناك رغبة سياسية حقيقية في إنشاء هذه المنطقة».

back to top