سلامة على الزيرو وعبد الباقي بشعر مستعار إطلالات النجوم الجديدة... تفاجئ الجمهور

نشر في 02-02-2009 | 00:00
آخر تحديث 02-02-2009 | 00:00

أثار الشارب الذي ظهر به الفنان تيم الحسن في عرض فيلم «ميكانو» الخاص فضول الجميع. هل قرر تيم مفاجأة جمهوره بـ «لوك» جديد، أم أنه يتحضّر لأداء شخصية جديدة؟

لم يؤكد النجم أحمد حلمي أنه أطلق لحيته أخيراً بسبب شخصيته الجديدة التي سيقدمها في فيلمه المقبل «عقبال عندكم»، لكنه لم ينفِ الأمر أيضاً، مشيراً إلى أنه ما زال حتى هذه اللحظة يعقد جلسات عمل مع المخرج خالد مرعي ليتفقا على الشكل النهائي الذي سيظهر به، وأنه ربما يحلق لحيته، حتى قبل التصوير بأيام لو شعر أن الظهور من دونها يناسب الشخصية أكثر.

هل يحرص النجوم على تغيير إطلالتهم من عمل إلى آخر لجذب الجمهور، أم أن «ديكور الشخصية الخارجي» (بحسب توصيف نور الشريف) تفرضه مواصفات الدور ولا علاقة له بأهواء النجوم ورغباتهم؟ وهل تقتصر الإطلالة الجديدة على إطلاق اللحية أو الشارب أو تغيير لون الشعر؟

ظهر خالد الصاوي في عرض فيلمه «ميكانو» الخاص بعد أن حلق لحيته التي رافقته أشهراً طويلة بسبب دوره في فيلم «فرح». يقول حول هذه المسألة: «أرفض التعامل مع شكل الشخصية في الفيلم على أنه إطلالة جديدة، لأنه لا بد من أن يتوافق مع الدور، وعلى كل فنان البحث عن شكل دوره المناسب».

تغيير

دخل محمود عبد العزيز هذا الموسم دائرة التغييرات من خلال دوره في فيلم «إبراهيم الأبيض»، إذ يظهر بشارب ولحية بيضاء كثيفة جداً وطويلة تتناسب ودوره كتاجر مخدرات، ولمفاجأة الجمهور بهذه الإطلالة اتفق المخرج مروان حامد معه آنذاك على الامتناع عن الظهور في الأماكن العامة، ما يفسّر عدم حضوره المناسبات الفنية أو الاجتماعية الأخيرة.

أما هاني سلامة فقد قبل التضحية بشعره للمشاركة في «السفاح»، ويؤكد في هذا المجال أنه سيظهر «على الزيرو» في مشاهد فيلمه الأخيرة، تحديداً في مشهد الإعدام.

يوضح سلامة: «لم أجد مشكلة في الظهور حليق الشعر لأنني في النهاية لست عارض أزياء. أنا ممثل وعليّ الامتثال لما يتطلّبه الدور، أي الشكل الذي يناسب شخصية الفيلم وليس شخصيتي الحقيقية».

بدوره حلق أشرف عبد الباقي شعره كله منذ أيام استعداداً لتصوير مسلسل «إسماعيل ياسين»، لكنه لن يظهر في المسلسل حليق الشعر لأن خبير التجميل سيبدأ بتركيب شعر مستعار لعبد الباقي تبعاً لكل مرحلة عمرية من حياة الفنان الراحل إسماعيل ياسين.

يذكر أن عبد الباقي استخدم الشعر المستعار في أداء شخصية الجد في الجزء الأخير من «راجل وست ستات». يذكر عبد الباقي: «ليست هذه المرة الأولى التي أظهر فيها حليق الشعر، فقد اعتدت اللجوء إلى هذه الطريقة قبل تقديم أي دور يحتاج إلى تركيب شعر مستعار، كي تبدو إطلالتي طبيعية».

عن كيفية اختيار الإطلالة المناسبة، يقول عبد الباقي: «بالنسبة إلى الأدوار العادية أختار شكل الشخصية وفقاً لإحساسي الداخلي وباتفاق مسبق مع المخرج. أما في حالة تقديم شخصية معروفة فألجأ إلى المراجع لتشكيل رؤية كاملة حول الدور، وفعلاً جمعت أكبر قدر من المعلومات حول إسماعيل ياسين، شخصيتي المقبلة، وشاهدت أفلامه في مراحل عمرية مختلفة كي أتعرّف أكثر على ملامحه الداخلية والخارجية».

back to top