فنية البلدي تقر صفاة للإبل وزيادة نسب البناء 119.5 وافقت على نظام البناء لمواقع أفرع البنوك وشركات التأمين في الفروانية وخيطان
اللجنة الفنية في المجلس البلدي توافق على تخصيص صفاة للإبل بمساحة مليون متر، وتوافق على زيادة نسب البناء 119.5 مترا مربعا.
في سباق مع الزمن أنهت اللجنة الفنية أمس اجتماعها بمجموعة لا بأس بها من القرارات التي تهم أغلب شرائح المجتمع. وأكد رئيس اللجنة الفنية المهندس عادل الخرافي أن اللجنة وافقت على تخصيص موقع بديل لصفاة الابل في منطقة الصليبية بمساحة تبلغ مليون متر مربع، مضيفاً أن الموقع القديم تضمن مجموعة لا تحصى من المخالفات. وقال الخرافي إن اللجنة وافقت كذلك على المقترح المقدم من الأعضاء محمد المفرج وعبدالكريم سليم وخليفة الخرافي ويوسف الصويلح وماجد موسى وفهيد العجمي ومحمد بوردن وهشام البغلي بشأن زيادة نسبة البناء في السكن الخاص «119.5» مترا مربعا، وذلك لتعدد أفراد العائلة الكويتية. وبين الخرافي أن اللجنة وافقت على نظام البناء للمواقع المخصصة لأفرع البنوك وشركات التأمين ضمن المراكز التجارية والإدارية في كل من منطقتي الفروانية وخيطان، مؤكدا أن اللجنة أحالت إلى الجهاز للاستفسار مشروع إنشاء مستودعات تخزينية ومنطقة تجارية حرة في منطقة العبدلي. وأشار إلى رفض اللجنة طلب إضافة نشاط مركز علاج طبيعي إلى الأنشطة المسموح بها للعقارات الاستثمارية، قائلاً: إن اللجنة اكتفت بالرد بشأن مجموعة من الاقتراحات والمعاملات، وهي اقتراح العضو محمد المفرج بشأن السماح بالبناء على مساحة 1500 متر مربع للشاليهات التي تصل مساحتها الاجمالية إلى 5000 متر مربع، وكذلك الاقتراح المقدم من الأعضاء محمد بوردن وماجد المطيري ومحمد المفرج ويوسف الصويلح وزيد عايش بشأن تعديل البند (ج) بالجدول رقم (5) للمجمعات السكنية، كما اكتفت بالرد على اقتراح العضو فاطمة الصباح بشأن تشويه واجهات المحولات الكهربائية. وأكد الخرافي أن اللجنة وافقت على الاقتراح المقدم من العضو عادل الخرافي بشأن اللوائح المتممة للنظام المعمول به داخل البلدية، والتي لم يتم تعديلها وفقا لأحكام القانون 5/2005، كما حفظت اللجنة طلب المركز الطبي الكويتي إقامة مبنى مواقف سيارات متعددة الأدوار وسكن للأطباء والهيئة التمريضية للمستشفى الأميركي لمنطقة صباح السالم. وأضاف الخرافي أن اللجنة وافقت على مقترح العضو السابق فاضل صفر بشأن السماح للشقق الفندقية بتقديم وجبات غذائية، كما رفضت اللجنة طلب دراسة إضافة أنشطة الى التخزين بمزارع الإنتاج النباتي في منطقة الصليبية.