ديربي العالم بضيافة البرازيل

نشر في 17-06-2008 | 00:00
آخر تحديث 17-06-2008 | 00:00
No Image Caption

يلتقي المنتخب البرازيلي ضيفه الأرجنتيني في الجولة السادسة من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2010، ويحمل اللقاء المسمى بـ«ديربي العالم» طابعاً خاصاً، إذ يسعى كل منهما إلى تعويض تعثره في الجولة الماضية.

تحمل الجولة السادسة من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم المقررة في جنوب افريقيا، لقاء الجريحين البرازيل والارجنتين غدا الاربعاء على ارض الأول في بيلو هوريزونتي.

ولا يبدو المنتخبان في احسن أيامهما، إذ لقيت البرازيل بطلة العالم خمس مرات خسارتها الاولى أمس الاول الاحد أمام الباراغواي المتصدرة صفر- 2، بعد فوزين وتعادلين، بينما احتاجت الارجنتين الى هدف متأخر لتخرج متعادلة مع الاكوادور 1-1 على أرضها.

وإذ بقيت الارجنتين ثانية في الترتيب متخلفة بفارق 3 نقاط عن الباراغواي، فإن البرازيل الرابعة أصبحت الان على بعد خمس نقاط من المركز الاول.

وسيكون المنتخب البرازيلي مطالبا بالفوز بعدما قدم امس الاول احدى أسوأ مبارياته منذ فترة طويلة، حتى انه لم ينجح في استغلال النقص العددي في صفوف منافسه الذي طرد مدافعه داريو فيرون في مطلع الشوط الثاني، لا بل نجح منتخب الباراغواي في اضافة الهدف الثاني مباشرة بعد حالة الطرد.

ويفترض ان يستغني مدرب البرازيل كارلوس دونغا عن تشكيلته الدفاعية التي كبلت حركة المهاجمين مع امكان ابقاء الثنائي الهجومي لويس فابيانو وروبينيو، وقد يضيف اليهما العائد ادريانو من أجل تعويض غياب نجميه صانع العاب ميلان الايطالي كاكا، ومهاجم برشلونة الاسباني رونالدينيو بسبب الاصابة.

ولا تختلف الحال ناحية الارجنتين حيث يتوقع ان يعمد المدرب الفيو بازيلي الى بعض التغييرات، خصوصا ان منتخبه كان على مقربة من تلقي خسارته الاولى على ارضه في التصفيات منذ 15 عاما.

باسيلي مقتنع

رغم حاجة الارجنتين الى تقديم عرض مميز، يبدو بازيلي مقتنعا باداء مجموعته، وقال: «كنا نستحق الفوز على الاكوادور. لم نقدم عرضا يترجم امكاناتنا وقد كانت لدينا العديد من الفرص. ليس هناك الكثير لتبديله».

وتحل الباراغواي ضيفة ثقيلة على بوليفيا، وهي امام فرصة لإضافة ثلاث نقاط جديدة الى رصيدها، خصوصا ان مضيفتها التي تحتل المركز العاشر الاخير لم تتمكن من حصد اكثر من نقطة واحدة.

وبرهن منتخب الباراغواي عن روح قتالية عالية واصرار للتمسك بصدارة هذه التصفيات، في الوقت الذي يقدم فيه نجمه الاول روكي سانتا كروز اداء تصاعديا لا يقل شأنا عن الذي قدمه في الموسم المنتهي مع بلاكبيرن روفرز الانكليزي، حيث احتل المركز الرابع على لائحة ترتيب الهدافين برصيد 19 هدفا.

كما تلعب الاوروغواي مع البيرو، والاكوادور مع كولومبيا، وفنزويلا مع تشيلي.

(أ ف ب)

back to top