الموسوي: البلدية ستباشر إزالة المخيمات الربيعية اعتباراً من اليوم

نشر في 01-04-2009 | 00:00
آخر تحديث 01-04-2009 | 00:00
No Image Caption
أعلنت بلدية الكويت أن فرق الطوارئ التابعة لها ستباشر إزالة المخيمات الربيعية المخالفة اعتبارا من اليوم الأربعاء بعد انقضاء فترة التخييم السنوية.

وقال مدير إدارة العلاقات العامة في البلدية محمد الموسوي في تصريح لـ(كونا)، ان فرق العمل المعنية بإزالة المخالفات أكملت استعداداتها للانطلاق في جولات تفتيشية اليوم لإزالة اي مخيم في البر، لأن فترة التخييم السنوية انتهت أمس مع نهاية شهر مارس، مناشدا رواد المخيمات الربيعية التعاون مع البلدية من خلال سرعة إخلاء مواقع مخيماتهم، وذلك تحقيقا للمصلحة العامة وحتى لا يقعوا تحت طائلة القانون.

ودعاهم إلى تنظيف وتسوية مواقع مخيماتهم بعد ازالتها، مبينا ان اسهامهم هذا يعكس الصورة الحضارية للمجتمع ويحافظ على صلاحية الارتياد في الأعوام المقبلة، وذكر ان المحافظة على البيئة الكويتية من التصحر وحماية النباتات البرية ومراعاة تطبيق الاشتراطات البيئية دليل على الوعي البيئي لدى المواطن، مبينا ان فرقا من الهيئة العامة للبيئة والهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية سترافق فرق البلدية في جولات التفتيش.

وقال ان فرق طوارئ البلدية معنية بإزالة المخيمات بينما ستقوم فرق هيئة البيئة بمخالفة من قام بوضع أي نوع من البناء في البر في حين ان هيئة الزراعة ستصادر أي نوع من الماشية ترعى في الأماكن غير المخصصة.

وأضاف أن سلطات البلدية وزَّعت إنذارات منذ نحو أسبوعين على المخيمات، كما وزعت لوحات ارشادية في اماكن عديدة من البر، وأعلنت عبر وسائل الاعلام عن قرب انتهاء فترة التخييم وضرورة ازالة المخيمات وتنظيف وتسوية اماكن نصبها، مشيرا الى قيام فرق البلدية بإزالة نحو 3200 مخالفة في بر محافظة الجهراء، و680 مخالفة في بر محافظة الأحمدي في نهاية موسم التخييم العام الماضي2008.

back to top