جامعات بريطانية تعلن برامجها في معرض للتعليم بالكويت استقبلت طلبات التحاق الراغبين في الدراسة بالمملكة المتحدة

نشر في 20-03-2009 | 00:00
آخر تحديث 20-03-2009 | 00:00
No Image Caption
نظمت مؤسسة Global Vision بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني معرضاً خاصاً استضافت فيه عددا من الجامعات البريطانية المعترف بها.

أقيم أمس الأول في فندق سويس بلازا معرض خاص ضم عددا من الجامعات البريطانية العريقة، للتسهيل على الطلبة الراغبين في الالتحاق بإحدى الجامعات البريطانية، وقد ضم المعرض 8 جامعات استهدفت استدراج الراغبين في الدراسة بمجالات الهندسة والكومبيوتر، منها جامعة Queen Marry وwest of England Bristol، وقامت هذه الجامعات بشرح طريقة الدراسة وكل ما يتعلق بطريقة التعليم فيها، وتميز المعرض بحضور جيد من الطلبة المستفسرين والراغبين في الدراسة في المملكة المتحدة.

ومن جانبه أكَد مدير مؤسسة Global Vision For Uk Education في الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي القائمة على تنظيم هذا المعرض بمشاركة المجلس الثقافي البريطاني ياسر الحنتولي لـ«الجريدة» أن المؤسسة والمجلس حريصان على تنظيم المعرض بشكل دوري في الكويت أو دول الخليج بهدف اختصار المسافة بين الطلبة والجامعات البريطانية ومساعدتهم في الحصول على المعلومة الأكيدة والفورية من الجامعة نفسها دون عناء التوجه إلى الملكة المتحدة.

وأضاف الحنتولي أن المؤسسة تقوم بتنظيم هذا المعرض ما يقارب 5 مرات سنويا، وتستهدف الراغبين في الدراسة بمجالات الهندسة والكومبيوتر، ولكن لا يمنع كذلك الاستفسار والتسجيل في باقي التخصصات الموجودة في الجامعات المشاركة في المعرض، هذا بالإضافة إلى تقديم المؤسسة فرصة التسجيل في معاهد تعليم اللغة الإنكليزية المميزة في المملكة.

وأشار الحنتولي إلى أن الحضور كان جيدا، مما يوفر على الطلبة عناء السفر إلى المملكة المتحدة بالاستفسار عنها وهو في الكويت، إضافة إلى تأكيده أن المجلس البريطاني الثقافي حريص على حضور جميع المعارض التي تروج للتعليم البريطاني.

back to top