أطباء أميركيون يؤكدون أهمية الكشف المبكر على عيون الأطفال تجنباً لحدوث أية مشاكل لهم في المستقبل

نشر في 08-12-2008 | 00:00
آخر تحديث 08-12-2008 | 00:00
أكد استشاري طب وجراحة العيون والمياه الزرقاء في مركز البحر للعيون د. عادل الجزاف أن عددا من الأطباء الكويتيين، سيتلقون تدريبات في الولايات المتحدة الأميركية، مضيفا أن كبار استشاريي العيون الذين شاركوا في المؤتمر العاشر لطب وجراحة عيون الأطفال الذي اختتم أعماله في الكويت أخيرا، طالبوا بضرورة الكشف المبكر على عيون الأطفال تجنبا لحدوث أية مشاكل للأطفال في المستقبل، مشيرا إلى أنهم أشادوا بمستوى الخدمات التي يقدمها مركز البحر للعيون، وبالتنظيم وأوراق العمل الكويتية التي قدمت في المؤتمر، لافتا إلى أنها تضاهي أوراق العمل الأميركية التي تقدم في مثل هذه المؤتمرات الدولية، ذاكرا أنهم أثنوا على ما يقدمه مركز البحر للعيون، وما شاهدوه من أجهزة وغرف وتجهيزات وأدوية حديثة يقدمها المركز لعلاج مشاكل العيون.

وقال د. عادل الجزاف في تصريح صحافي إن «الازدحام الشديد الذي تشهده العيادات الخارجية في مركز البحر للعيون والذي يصل إلى 400 حالة يوميا، يؤكد الدور الذي يلعبه المركز في علاج الكثير من الحالات»، مشيرا إلى أن «المركز يحتوي على وحدة تخطيط الشبكية، التي تعد الوحيدة الموجودة في كل مستشفيات الكويت الحكومية والأهلية»، لافتا إلى أن «العمليات التي تجرى في الكويت تضاهي تلك الموجودة في أكبر دول العالم تطورا، كالتي تجرى في الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمملكة المتحدة».

من الجدير بالذكر أن الكويت نظمت أخيرا مؤتمرا دوليا عن جراحة عيون الأطفال حضره ثمانية من كبار استشاريي العيون في العالم، وقدم فيه 60 ورقة علمية وبحثا ومحاضرة كان نصيب الكويت منها 10 ورقات علمية، وتخللته ورش عمل بشأن المياه البيضاء لتدريب الأطباء الكويتيين.

back to top