وجبة الجراد أغلى من اللحوم البيضاء

نشر في 13-08-2007 | 00:00
آخر تحديث 13-08-2007 | 00:00
بلغ سعر الكيلو غرام الواحد من الجراد الذي اصطاده اليمنيون خلال اليومين الماضيين نحو 1500 ريال، أي ما يعادل 8 دولارات، وهو يوازي ضعف ثمن الكيلو غرام من اللحوم البيضاء. وانتشر بيع الجراد بشكل لافت في الأسواق الشهيرة بالعاصمة صنعاء، وفي عدد من المدن اليمنية، في ظل الإقبال الشديد عليه، على اعتبار أن تذوقه وأكله، عادة يمنية قديمة تعود إلى مئات السنين ،كما في معظم دول الجزيرة العربية.

وعزا أحد باعة الجراد ارتفاع أسعاره إلى ازدياد الطلب عليه بشكل كبير، بعد انقطاع وصول أسراب الجراد إلى اليمن لفترة زمنية طويلة، وقال «معظم الناس يعتقدون أن فيه علاجا طبيا لكثير من الأمراض، لأنه يأكل أنواعاً مختلفة من النباتات».

وأشار العزي الصومعي أحد أشهر باعة الجراد في سوق باب اليمن، إلى أن الكثير من أبناء ضواحي صنعاء رفدوا الأسواق الرئيسية في العاصمة بكميات كبيرة منه، بعدما تناهت إليهم أخبار ارتفاع ثمنه.

(صنعاء - يو بي آي)

back to top