جابر المبارك: قواتنا المسلحة ذات كفاءة عالية في جولة للقوة البحرية شاهد خلالها بياناً عملياً

نشر في 11-04-2008 | 00:00
آخر تحديث 11-04-2008 | 00:00
No Image Caption
تفقد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الشيخ جابر المبارك القوات والهيئات والوحدات المستقلة في زيارة قام بها إلى القوة البحرية، استقبله خلالها رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن طيار فهد الأمير ونائب رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن أحمد الخالد الصباح وأعضاء مجلس الدفاع العسكري وكبار قادة الجيش.

واستمع المبارك إلى إيجاز متكامل من آمر القوة البحرية اللواء الركن بحري أحمد يوسف الملا عن دور القوة البحرية والمهام التي تقوم بها بعد استعراض حرس الشرف والسلام من قبل قادة الجيش.

كما تفقد في جولته وحدة الواجب وشاهد قوارب الاقتحام من وحدة المشاة البحرية والوحدة الخاصة البحرية المتخصصة في التخلص من المتفجرات والألغام البحرية، وكذلك وحدة الضفادع البشرية المتخصصة في أعمال القتال والعمليات التعرضية تحت الماء، واطلع على مختلف المعدات والأجهزة المتطورة التي تستخدمها الوحدات الخاصة في تنفيذ عملياتها، بعدها قامت بعض قوارب الاقتحام بعمل بيان عملي للإجراءات التعبوية لعمليات الاقتحام على عدو وهمي حاول اختراق مياهنا الإقليمية.

وكشف المبارك عن رضاه التام عن مستوى أفراد القوات المسلحة الكويتية قائلا «إن ما شاهدته وما استمعت له اليوم يجعلني أشعر بالفخر والاعتزاز لما وصلت إليه القوات المسلحة الكويتية من جاهزية وكفاءة للمحافظة على أمن واستقرار وطننا العزيز، فلكم كل التقدير والثناء للدور الذي تقومون به»،متمنيا من الله تعالى أن يحفظ الكويت وشعبها من كل مكروه.

back to top