تغييرات جذرية في قطاعات الـ الكهرباء بعد عيد الفطر تشمل تدوير بعض الوكلاء المساعدين وتثبيتهم

نشر في 17-09-2007 | 00:00
آخر تحديث 17-09-2007 | 00:00
كشفت مصادر مطلعة في وزارة الكهرباء والماء لـ «الجريدة» أن تغييرات جذرية ستشمل مختلف قطاعات الوزارة بعد عطلة عيد الفطر مباشرة، موضحة أن التغييرات ستشمل عددا من الوكلاء المساعدين من حيث تدوير بعض قطاعاتهم، اضافة إلى تثبيت البعض الآخر في قطاعاتهم الحالية، خصوصا أن معظم الوكلاء يشغلون مناصبهم بالتكليف وليس بالأصالة، الأمر الذي عرض الوزارة لانتقادات كثيرة في الآونة الأخيرة، لكن التخوف من تفاقم أزمة الكهرباء هذا العام حال دون إبراز القضية بشكل واضح على الساحة المحلية، وأوضحت المصادر أن الاجتماع الذي عقده رئيس الوزراء مع قياديي الوزارة جاء بعد مطالبات بعض النواب بضرورة تعديل الأوضاع المقلوبة في وزارة مهمة كوزارة الكهرباء .

وفي موضوع آخر، علمت «الجريدة» أن النية تتجه لدى المسؤولين في وزارة الكهرباء والماء إلى تخيير مهندسي الوزارة بين العمل في مقراتهم الحالية داخل الوزارة وبالتالي حرمانهم من الكادر، وبين الخروج إلى المباني المخصصة لعمل المهندسين، خصوصا أن طبيعة عملهم تتطلب ذلك والوزارة بحاجة إلى جهودهم فيها .

من جهة أخرى، أكدت مصادر في وزارة الكهرباء أنه لا يحق لأي مواطن الاستفادة من منحة الـ2000 دينار الخاصة باستهلاك الكهرباء إن لم يكن لديه إيصال تأمين توصيل التيار الكهربائي قبل تاريخ  25/10/2005 وهو وقت صدور هذا القرار، لافتة إلى أن حصول المواطن على تخصيص أرض لبناء مسكنه الخاص لا يشفع له ولا يمكنه من التمتع بالمنحة، مشيرة إلى أنه يستثنى من ذلك فقط من كان لديه عقد إيجار من والده يصرف له بموجب بدل إيجار من الدولة شريطة ان يكون لوالده أكثر من منزل.

back to top