ينطلق قريباً على رواسي تكريماً للأمير محمد بن أحمد السديري شاعر العرب... يُعيد الشعر الى الواجهة

نشر في 09-01-2008 | 00:00
آخر تحديث 09-01-2008 | 00:00

أنهت المذيعات بثينة الرئيسي ونوال محمد وسماح غندور تدريباتهن الخاصة بإدارة الإعلامي بدر الفرهود (رئيس قسم المذيعين في القناة الثانية في تلفزيون المملكة العربية السعودية والمشرف على برنامج اختبارات المذيعين في قناة «رواسي») في استديو برنامج مسابقة «شاعر العرب» الذي ستعرضه قناة «رواسي» الفضائية.

في هذه المناسبة قصدت «الجريدة» «رواسي» والتقت فريق عمل البرنامج وحاورتهم حول تجربتهم.

يشير مقدّم مسابقة الشعبي في «شاعر العرب» بدر فرهود الى أن اتفاق التعاون مع «رواسي» تمّ بناء على موافقة من التلفزيون السعودي ونظرًا إلى العلاقة الوطيدة التي تجمعه بالإعلامي فايز بن دمخ صاحب القناة ومبتكر الخطط الإعلامية الطموحة في حفظ التراث الشعري الشعبي والعربي، ويقول: «يشرفني الانضمام إلى فريق مسابقة «شاعر العرب» التي تحمل اسم الشاعر الأمير محمد بن أحمد السديري، لأنه اديب وعلم كبير ساهم في خدمة الأدب الشعبي ورقيه وتألقه، بالإضافة إلى أن التحضير للبرنامج تم بصورة راقية تناسب مكانة هذا العلم العربي الكبير».

كذلك، يشيد الفرهود بحجم الجوائز العينية والمادية التي ارتفعت قيمتها من خمسة ملايين ريال سعودي إلى عشرة ملايين وهي قيمة كبيرة لم تشهدها الفضائيات الأخرى.

وعن طريقة تقديمه لمسابقة الشعر النبطي قال الفرهود: «سيختلف أسلوبي عمّا قدمت في برامجي السابقة من الناحية الاستفزازية، لأن الوضع هنا مختلف فنحن نبحث عن المواهب الشعرية بهدف ابراز الطاقات الجميلة في فن الشعر الشعبي وتسليط الضوء عليها ومساعدتها في خوض المسابقة بلا توتر أو ريبة، بحضور ضيوف كبار وأعلام الشعر، خصوصًا أن البرنامج سيبث مباشرة على الهواء.

ويؤكد الفرهود في ختام حديثه أن خوض تجربة تقديم برنامج «شاعر العرب» سيكون بمثابة جواز مروره للانتشار خليجيًا وعربيًا وسيكون منعطفًا جديدًا في حياته رغم بعض التخوف، لذلك فإن الخطأ مرفوض تمامًا بحسب قوله.

رقي وتقدم

من ناحيتها أبدت المذيعة والممثلة بثينة الرئيسي ارتياحها الشديد في التعامل الراقي من قبل إدارة القناة معها منذ أن انضمت إليها وفي مساهمتها في إنجاز «الريبورتاجات» الخارجية مع نجوم الوسطين الإعلامي والفني، التي تبثها «رواسي» يوميًا على شاشتها.

وأوضحت في هذا المجال: «كان التفاعل رائعًا مع التغطيات الخارجية، من خلال ردود أفعال إيجابية من قبل المشاهدين ما زاد حماستي للمشاركة في تقديم مسابقة «شاعر العرب» مع الزميل الفرهود.

أمّا المذيعة نوال محمد فتؤكد أن انضمامها إلى طاقم المذيعات في «رواسي» خطوة داعمة ومهمة في مشوارها في مجال التقديم لا سيما أنه لا يزال في بدايته، وتوضح في هذا المجال: «ما لفتني بشكل خاص مدى الدعم والتشجيع من قبل القيمين على القناة على رأسهم رئيس مجلس الادارة والمدير العام الاعلامي فايز بن دمخ الأمر الذي وفر ارضية صحية للاستمرار بهدف تحقيق مزيد من طموحاتي المستقبلية لا سيما انني تعاملت سابقاً مع بعض المحطات الفضائية إلا أنني لم أجد فيها الرعاية والاهتمام».

وتضيف: «ساهمت في اجراء عدد من الاستطلاعات والحوارات مع مختلف الشخصيات في مجالات متنوعة تبثها القناة تباعا، وتابعت التحضيرات للمشاركة في برنامج مسابقة «شاعر العرب» على جائزة الأمير محمد بن أحمد السديري رحمه الله حيث سيكون لي دور في حلقات البث المباشر للمسابقة من خلال تقديم بعض التقارير الخاصة».

وتشير نوال الى انها ستخوض اكثر من تجربة سواء في برامج المسابقات او برامج الحوار والشعر وغيرها عبر «رواسي» الفضائية وكشفت ان الشاعر خالد الحيان هو من رشحها إلى العمل في المحطة، الى جانب تشجيع زوجها وبن دمخ أيضاً.

وفي الختام تعلن المذيعة سماح غندور أن الدافع الحقيقي وراء انضمامها إلى القناة هو حبها للشعر وتذوقها له وأنها ستتابع الإشتراك في الاختبارات والتدريبات لزيادة خبرتها التلفزيونية.

back to top