إنتر ميلان يطيح بيوفنتوس في كأس إيطاليا

نشر في 01-02-2008 | 00:00
آخر تحديث 01-02-2008 | 00:00
No Image Caption

تأهل انتر ميلان للدور نصف النهائي من بطولة كأس إيطاليا، بعد تغلبه على مضيفه يوفنتوس بثلاثة أهداف مقابل هدفين، كما تأهل لازيو للدور نفسه، بعد فوزه على مضيفه فيورنتينا بهدفين مقابل هدف.

اطاح انتر ميلان بطل ومتصدر الدوري ووصيف الموسم الماضي بمضيفه يوفنتوس، وتأهل للدور نصف النهائي بعدما فاز عليه 2-3 امس الاول الاربعاء على الملعب الاولمبي في تورينو في اياب الدور ربع النهائي من مسابقة كأس ايطاليا لكرة القدم، وكان الفريقان تعادلا ذهابا في ميلانو 2-2.

ويدين انتر ميلان بتأهله لدور الاربعة الى مهاجمه الشاب ماريو بالوتيلي (17 عاما)، الذي سجل هدفين من اهداف فريقه الثلاثة، بعد ان لعب اساسيا، بينما غاب السويدي زلاتان ابراهيموفيتش عن تشكيلة المدرب روبرتو مانشيني.

وفاجأ انتر ميلان جماهير «السيدة العجوز» عندما افتتح التسجيل في الدقيقة 10 بالوتيلي، الذي استلم تمريرة من الوافد الجديد البرتغالي مانيش، فسيطر على الكرة داخل المنطقة، ثم تفادى تدخل اليساندرو بيريدنيلي وسدد في شباك الحارس ايمانويلي بيرلاردي الذي لعب بدلا من جانلويجي بوفون.

ولم ينتظر يوفنتوس الا 4 دقائق فقط ليدرك التعادل عبر قائده اليساندرو دل بييرو من ركلة حرة تحولت من لاعب وسط انتر الصربي ديان ستانكوفيتش العائد من الاصابة وخدعت الحارس فرانشيسكو تولدو.

ثم تقدم صاحب الارض في الدقيقة 32 عبر فينشينزو ياكوينتا بكرة رأسية، بعدما صد قائم مرمى انتر رأسية غوليلمو ستينداردو اثر عرضية من دل بييرو، لكن بطل ومتصدر الدوري ادرك التعادل بسرعة بركلة جزاء نفذها الارجنتيني جوليو كروز في الدقيقة 40، بعدما لمس البوسني حسن صالح حميدزيتش الكرة بيده داخل المنطقة.

وفي الشوط الثاني، اهدى بالوتيلي انتر ميلان هدف التقدم والفوز في الدقيقة 53، بتسديدة صاروخية اثر تمريرة من ستانكوفيتش.

وتعقدت مهمة يوفنتوس في الدقائق الاخيرة، عندما طرد ماورو كامورانيزي بعد خطأ قاس على البرتغالي فيكتور هوغو بيلي (86)، وفشل حتى في ادراك التعادل الذي لم يكن كافيا لو تحقق، ليكون في طريقه للخروج خالي الوفاض من موسم 2007 - 2008 خصوصا انه بعيدا جدا عن انتر ميلان في الدوري المحلي، وهو لا يشارك اوروبيا بسبب هبوطه الى الدرجة الثانية خلال الموسم الماضي بسبب تلاعبه في النتائج.

تجدر الاشارة الى ان هذه الهزيمة هي الاولى ليوفنتوس في 15 مباراة، اذ تعود آخر هزيمة له الى 6 ديسمبر الماضي امام امبولي (2-1) في مسابقة الكأس بالذات، وحقق منذ حينها 7 انتصارات و6 تعادلات قبل ان يخسر اخيرا في الكأس.

لازيو يهزم فيورنتينا

وعلى ملعب ارتيميو فرانكي، جدد لازيو فوزه على مضيفه فيورنتينا، وبلغ دور الاربعة بالتغلب عليه 2-1 وهي نفس نتيجة مباراة الذهاب.

وبدأ فيورنتينا، الذي يحتل المركز الثالث من حيث عدد الالقاب في هذه المسابقة (6) آخرها كان عام 2001 على حساب بارما، المباراة بطريقة جيدة، اذ تقدم في الدقيقة 16 عبر فرانكو سيميولي بعد تمريرة من كريستيان فييري، لكن لازيو ادرك التعادل في الدقيقة 35 عبر الصربي الكسندر كولاروف من ركلة حرة، ثم خطف فريق العاصمة هدف الفوز في الشوط الثاني بواسطة تومازو روكي بعد تمريرة من المقدوني غوران بانديف (61).

(أ ف ب)

back to top