البراك لـ الجريدة: سأسعى إلى النهوض بـ التربية ورفع مستوى التحصيل
ثمّن وكيل التربية الجديد علي البراك لسمو أمير البلاد، وسمو ولي العهد، وسمو رئيس مجلس الوزراء، ووزيرة التربية جهودهم في تعيينه وكيلاً للتربية، متمنياً أن يكون أهلاً للثقة التي أولوها إياه. وقال البراك لـ«الجريدة» إنه سيسعى جاهداً إلى تذليل كل العقبات التي تواجه العملية التعليمية والعمل على تطويرها باستمرار، مشيرا إلى أن مشكلات وزارة التربية كثيرة، وانه سيدعم كل الجهود الرامية إلى حل هذه المشكلات، وإفساح المجال نحو تطوير التعليم.
وأوضح أنه سيبدأ من حيث انتهى الآخرون، وسيكمل مسيرة مَن سبقوه من المخلصين في الميدان التربوي، مؤكداً أن مشكلات التعليم العام معروفة وبحاجة إلى دراسة مستفيضة من أجل حلها، لافتاً إلى أن وزيرة التربية ووزيرة التعليم العالي نورية الصبيح وضعت يدها على الجرح التربوي، وهي ماضية مع المخلصين التربويين في إيجاد الحلول المناسبة لكل مشكلة تربوية، تمهيداً لوضع العلاج المناسب لها وحلها.
وأوضح أنه سيحمل لواء تطوير التعليم خلال المرحلة المقبلة، مشيراً إلى أنه سيتعاون مع قياديي الوزارة، ومديري المناطق التعليمية في سبيل تطوير التعليم، والاهتمام بالمعلم والطالب، وتطوير طرق التدريس، ورفع المخرجات التعليمية، ومواكبة التطور العالمي في مجال تكنولوجيا التعليم.