الفرق الأمنية تبث الأمن حول مدارس البنات في الأحمدي والفروانية يقودها حمادة والعتيبي والكندري وخريبط وحبيب

نشر في 22-01-2008 | 00:00
آخر تحديث 22-01-2008 | 00:00

حملات أمنية مكثفة تقوم بها مديرية أمن الأحمدي ومديرية أمن الفروانية تشمل ضبط المستهترين والمتسكعين أمام مدارس البنات.

قامت الفرق الامنية التي أعدها مدير أمن الاحمدي العميد طارق حمادة بضبط عدد كبير من الشبان المستهترين و«المغازلجية» بلغ عددهم أكثر من 20 شخصا، إذ كان العميد حمادة أوعز الى رجال امن المحافظة بتنظيم حملات أمنية من خلال الفرق الامنية لضبط الشبان المستهترين، لا سيما أولئك الذين يقفون بالقرب من مدارس البنات في محيط المحافظة، وخصوصا في هذا الوقت الذي تكثر فيه التجمعات الشبابية التي ترنو إلى التحرش بالفتيات، وهو وقت إجراء امتحانات نهاية الفصل الدراسي الاول.

وكان العميد حمادة أبلغ رجاله بالتصدي إلى كل شاب يقترب من المدرسة، وكشف الهدف الذي جاء من أجله إلى هذه المنطقة والتحقق منه، وذلك لأن بعض الشبان يدعون أنهم ينتظرون أخواتهم في الوقت الذي يهدفون فيه إلى مضايقة الفتيات ليس إلا، وهو ما يتسبب في ازعاج أولياء الأمور.

وفي المحافظة ذاتها قام قائد منطقة الصباحية العقيد عادل خريبط ورجال مخفر المنطقة بجولات أمنية فيها، من خلال النقاط الامنية الثابتة المقامة بالقرب من مدارس البنات، والتي تتصدى دائما للتحرشات والقضايا الأخلاقية.

والجدير بالذكر أنه حال وجودهم بالقرب من مدارس المنطقة لم يتجرأ أحد من الشبان المتسكعين على الوقوف فيها، وقد ضبطوا أكثر من عشرة اشخاص وأحالوهم على مخفر المنطقة.

وفي المقابل توصل رجال أمن الفروانية من ضبط 26 شخصا من مختلف الاجناس والجنسيات متهمين في قضايا في محيط المحافظة، وكان رجال الامن توصلوا الى ضبط المتهمين بعد أمر من مدير أمن محافظة الفروانية العميد عائض العتيبي بشن حملات أمنية على نطاق المحافظة، للعمل على إخلاء المنطقة من المخالفين لقانون العمل، ومن شقق الدعارة وسارقي المكالمات الدولية.

وكان العميد العتيبي أوعز الى قائد منطقة جليب الشيوخ العقيد غلوم حبيب الذي قام بشن حملة تمكن على اثرها من مداهمة وكرين للدعارة وآخر متخذ لصنع الخمور، ووكر لسرقة المكالمات الدولية.

كانت أولى الحملات الامنية في منطقة الجليب قد داهمت مصنعا يديره خمسة آسيويين، يقيمون في شقة بالمنطقة، ويعقدون فيها الصفقات الخاصة بما يصنعونه من مواد مسكرة وخصوصا أنهم يبيعونها بأسعار زهيدة، ما أدى إلى زيادة الإقبال عليهم، وما يجهله الكثيرون أن هذه الخمور قد تؤدي إلى ضعف البصر التدريجي ومن ثم العمى.

ثم داهم رجال الامن شقة كانت مخصصة لسرقة المكالمات الدولية، حيث تمكنوا من ضبط اربعة اشخاص يشرفون على سرقة المكالمات عبر الاقمار الصناعية، ويقومون ببيعها إلى بني جنسهم بأقل من سعرها العادي.

ثم انتقلت فرقة الجليب الى شقة في المنطقة، وضبطوا داخلها 12 شابا وفتاة من الجنسية الآسيوية متلبسين بممارسة الدعارة، ويدير هذه الشقة هندي يقوم بتأجير الفتيات مقابل مبالغ لا تذكر.

ومن جانب آخر ضبط رجال الامن الموجودين في المنطقة بالإضافة إلى النقاط الامنية الثابتة القريبة من مدارس الفتيات اربعة متسكعين يحاولون التحرش بالفتيات ومغازلتهن، وأحيلوا الى مخفر الفروانية، وجار التحقيق.

من جانب آخر، شن رجال مباحث الاحمدي بقيادة مديرهم العقيد داوود الكندري حملة لضبط الامن في منطقة البر التابع لمحافظة الاحمدي مساء امس الاول، وأضاف مصدر أمني أن العقيد أمر رجاله بتشكيل فرق تكون مهمتها ضبط المتهمين وتفتيش المخيمات المشبوهة وحماية العوائل وخصوصا مع اقتراب موسم العطلة الربيعية وتكثيف الوجود في المخيمات لكثرة الشكوى من سرقتها.

وأوضح أن الكندري امر بعدم التهاون مع المتهمين لأنه لا يوجد احد فوق القانون، وعليهم التعاون مع مديرية امن الاحمدي للسيطرة والتدخل السريع عند اي طارئ، ومع انطلاق الحملة تمكن رجال المباحث من اعتقال 12 فتاة و13شابا كانوا في حفلة اقامها احدهم بذريعة الاحتفال بعيد ميلاده، تم ضبطهم واحالتهم على المباحث الجنائية وتسجيل قضية في حقهم.

back to top