المنتخب الموريتاني صعب وتصنيفه أفضل من «الأزرق»
سليمان وحمادة: اشترطا الإعداد الجيد لمنتخب الكويت لتحقيق نتائج إيجابية في «كأس العرب»
أكد قائد منتخب الكويت الأول ونادي الجهراء السابق وائل سليمان، ومدرب المنتخبين الأول والأولمبي السابق عبدالعزيز حمادة، أن مواجهة الأزرق أمام نظيره الموريتاني في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العرب (فيفا قطر 2025) لن تكون سهلة، مشددَين على ضرورة إعداد الأزرق بشكل جيد لضمان التأهل لدور المجموعات.
وقال سليمان إن المنتخب الموريتاني شهد تطوراً كبيراً في القارة الإفريقية، وقدم مستويات رائعة مؤخراً مصحوبة بنتائج جيدة، ما يستدعي إعداداً خاصاً للأزرق لمواجهته، بينما شدد حمادة على أن المستويات متقاربة وفقاً للتصنيف الدولي، لكنه أكد ضرورة عدم الاستهانة بالمنافس الذي يضم مزيجاً من عناصر الخبرة والشباب.
وائل سليمان: المنتخب الموريتاني متطور وقدم مستويات رائعة مؤخراً
وكانت مراسم قرعة كأس العرب قد أجريت في العاصمة القطرية الدوحة، بحضور ممثلين عن الاتحاد الدولي لكرة القدم في مقدمتهم السويسري جياني إنفانتينو، إلى جانب بعض رؤساء الاتحادات الأهلية للمنتخبات المشاركة، ومن بينهم رئيس الاتحاد الكويتي الشيخ أحمد اليوسف، وأسفرت القرعة عن وقوع منتخب الكويت في المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات مصر والأردن والإمارات، وذلك في حال تخطيه مواجهة المنتخب الموريتاني في الدور التمهيدي، المقررة أحد يومي 25 أو 26 نوفمبر المقبل في الدوحة.
وفيما يتعلق بالمنافسين، أوضح سليمان أن منتخب مصر سيشارك بفريق رديف وبجهاز فني مختلف عن المنتخب الأول بقيادة حسام حسن، لكنه شدد على عدم الاستهانة بالفراعنة، باعتبارهم إضافة قوية لأي بطولة، كما توقع مشاركة منتخب الأردن بفريق رديف أيضاً، وذلك في حال تأهله لبطولة كأس العالم 2026، أما عن الإمارات فالمواجهات الخليجية دائماً ما تكون خارج الحسابات، حيث تعد كل مباراة بمثابة ديربي خاص، مشيداً بالمنتخب الإماراتي ومستواه المتطور.
عبدالعزيز حمادة: الأزرق أفضل حالاً من ذي قبل بضمه العديد من العناصر الشابة
أما حمادة، فأكد أن الأزرق بات أفضل حالاً من ذي قبل، حيث تحسن مستواه الفني بشكل ملحوظ، وأصبح الفريق يضم العديد من العناصر الشابة القادرة على تحقيق نتائج إيجابية، موضحاً أن المنتخب الموريتاني يحتل التصنيف 110 عالمياً، بينما يأتي الأزرق في المركز الـ 134، وهو ما يجعل المستويات متقاربة، لكنه شدد على ضرورة الاستعداد الجيد لمواجهته، من خلال خوض مباريات تجريبية مع منتخبات إفريقية، ووضع خطة واضحة وتنظيم محكم لجميع خطوط الفريق.
ولفت حمادة إلى أنه في حال تأهل الأزرق للمجموعة الثالثة لبطولة كأس العرب، فإنه قادر على تحقيق نتائج إيجابية، خاصة مع مشاركة الفراعنة بمنتخب رديف، إلى جانب امتلاك الأزرق القدرة على التعامل مع المنتخبات الخليجية وغرب آسيا، مؤكداً أن الاستعداد الجيد المخطط له بدقة يعد أمراً ضرورياً لضمان تحقيق نتائج إيجابية في البطولة المقبلة.