البلدية: رصد 200 منزل مخالف لجمعيات خيرية ومبرات

أكدت استمرار حملاتها لإخلاء المقار المخالفة

نشر في 19-05-2025 | 14:27
آخر تحديث 19-05-2025 | 19:55
جانب من الحملة
جانب من الحملة

أكدت بلدية الكويت استمرار حملاتها الميدانية التفتيشية في المحافظات الست لإخلاء مقار الجمعيات الخيرية والمبرات المخالفة في مناطق السكن الخاص والنموذجي.

وقال رئيس فريق إدارة التدقيق والمتابعة الهندسية بمحافظة حولي مشاري التركيت لـ «كونا»، إن البلدية رصدت ما يزيد على 200 منزل تستخدمه جمعيات خيرية ومبرات بشكل مخالف كمقار لها في مناطق السكن الخاص والنموذجي بالمحافظات الست.

وأضاف التركيت أن الفرق الرقابية في البلدية تواصلت مع المخالفين، وأبلغتهم بسرعة إخلاء تلك المواقع، ووجدت تعاوناً سريعاً مع أكثر أصحاب اللجان الخيرية بالإزالة الفورية.

وأوضح أن الفريق الميداني في حولي رصد نحو 17 مقراً مخالفاً بالمحافظة، لكنه أنذر سبعة منها فقط لسرعة استجابة باقي الجمعيات الخيرية بالإزالة الفورية من تلقاء نفسها.

وذكر أن الفريق يهدف أيضاً إلى التأكد من إزالة أي لوحات إعلانية لتلك الجمعيات على المنازل المخالفة، إضافة إلى إزالة أي مظلات أو شبرات مخالفة، مبيناً أن البلدية ستكثف جولاتها الميدانية في الأيام المقبلة للتأكد من الالتزام برفع المخالفات في أقرب وقت، كما لن تتهاون في اتخاذ كل الإجراءات القانونية وتطبيق لائحتها بحق المخالفين.

يُشار إلى أن القرار الوزاري رقم 206/ 2009 يحظر استغلال الأبنية المقامة في مناطق السكن الخاص والنموذجي بأي استعمال آخر بخلاف السكن الخاص، لذلك قامت البلدية بتوجيه إنذارات بإخلاء أفرع الجمعيات الخيرية من السكن الخاص تطبيقاً لهذا القرار.

back to top