مدبولي: الصقر أثنى على حل مصر لمشكلات المستثمرين

• أكد أهمية اللقاءات مع الوفد الكويتي خلال زيارته للقاهرة
• تحويل «الودائع» الكويتية إلى «استثمارات»... فكرة قائمة
• وزيرا المالية والاستثمار يناقشان في الكويت اليوم الاستثمارات القادمة

نشر في 30-04-2025
آخر تحديث 29-04-2025 | 20:36
رئيس الوزراء المصري مستقبلاً رئيس الجانب الكويتي في مجلس التعاون المصري - الكويتي محمد جاسم الصقر بحضور السفير الغانم
رئيس الوزراء المصري مستقبلاً رئيس الجانب الكويتي في مجلس التعاون المصري - الكويتي محمد جاسم الصقر بحضور السفير الغانم

أكد رئيس الوزراء المصري، د. مصطفى مدبولي أهمية اللقاءات التي عقدها رئيس الجانب الكويتي في مجلس التعاون المصري - الكويتي، محمد جاسم الصقر، والوفد المرافق له، خلال زيارته الأخيرة للقاهرة والتي التقى فيها، الرئيس عبدالفتاح السيسي، وعدداً من المسؤولين المصريين، لافتاً إلى أن تلك اللقاءات أسفرت عن إشادة وثناء الصقر على الإجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية خلال الفترة الماضية، سواء بحل مشكلات المستثمرين الكويتيين، أو تحسين مناخ الاستثمار بشكل عام، إلى جانب زيادة الاستثمارات الأجنبية في مصر.

وقال مدبولي، خلال مؤتمر صحافي عقده بمقر رئاسة مجلس الوزراء المصري أمس، إن اللقاءات التي عقدها الصقر والوفد المرافق، جاءت في أعقاب زيارة الدولة «المهمة» التي قام بها الرئيس المصري للكويت أخيراً، لافتاً إلى أن زيارة الوفد الكويتي الأخيرة برئاسة الصقر تطرقت إلى الاستثمارات الكويتية في مصر، وشهدت نقاشات تفصيلية حول المشروعات الاستثمارية المزمع دخول الكويت فيها، و«بإذن الله سنشهد استثمارات كويتية في مصر».

وبسؤاله عن المشروعات التي تعدها الحكومة المصرية لطرحها على المستثمرين الكويتيين، وما إذا كان معدل الاستثمارات الكويتية مرتبطاً بقيمة هذه المشروعات، مع إمكانية استخدام الجانب الكويتي ودائعه في تمويل مشروعات، كما حصل مع دول أخرى؟ قال مدبولي: «إن البندين موجودان، سواء عبر ضخ استثمارات جديدة من القطاع الخاص الكويتي، وكذلك فكرة تحويل الودائع الحالية إلى استثمارات».

وكشف أن وزيرَي المالية والاستثمار المصريين سيأتيان اليوم إلى الكويت لمناقشة الاستثمارات المستقبلية بين البلدين، لافتاً إلى أن الفترة المقبلة ستشهد ضخ مزيد من الاستثمارات الكويتية.

back to top