الكويت والإمارات: شراكة خليجية لمستقبل مشرق للشباب

• وزيرا الشباب في البلدين بحثا تعزيز العلاقات الأخوية والتعاون المشترك
• المطيري: تطوير العمل الشبابي
• النيادي: إعداد قيادات لإحداث تحولات نوعية

نشر في 06-04-2025 | 14:49
آخر تحديث 06-04-2025 | 18:50
وزير الإعلام والثقافة وزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري، مع وزير الدولة لشؤون الشباب الإماراتي د. سلطان النيادي
وزير الإعلام والثقافة وزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري، مع وزير الدولة لشؤون الشباب الإماراتي د. سلطان النيادي

بحث وزير الإعلام والثقافة وزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري، اليوم، مع وزير الدولة لشؤون الشباب الإماراتي د. سلطان النيادي سبل تعزيز العلاقات الأخوية والتعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات الشبابية.

وأكد الوزير المطيري، في تصريح صحافي، عقب اللقاء، الذي عقد في وزارة الإعلام، بمناسبة زيارة الوزير النيادي الرسمية للبلاد، أهمية استمرار مد جسور التواصل والتعاون بين البلدين تنفيذاً لتوجيهات القيادة الحكيمة لسمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد وأخيه رئيس دولة الإمارات الشقيقة الشيخ محمد بن زايد.

وقال المطيري، إن تعزيز العمل المشترك وتكثيف تبادل الخبرات والزيارات بين المؤسسات الشبابية في البلدين من شأنهما العمل على تطوير العمل الشبابي في البلدين الشقيقين وتحقيق الريادة والاستدامة والتنمية، مضيفاً أن التجارب الناجحة يجب أن تتم الاستفادة منها لصقل الشباب وشحذ هممهم.

وأوضح أن الجانبين اتفقا على أهمية تبني رؤية موحدة في القضايا الشبابية على المستوى الخليجي وتنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية، بما يعزز مكانة الشباب الخليجي ويعبر عن تطلعاتهم، مشدداً على أن الشراكة الخليجية تمثل فرصة مهمة لبناء مستقبل أكثر إشراقاً للأجيال القادمة.

وأشار إلى أنهما اتفقا على تبادل الزيارات والخبرات والتجارب الناجحة بين الوفود الشبابية بما يسهم في دفع مسيرة التعاون بين البلدين في مختلف المجالات لا سيما فيما يتعلق بتمكين الشباب وتعزيز دورهم في ريادة المجتمع مرحباً بالوزير النيادي والوفد المرافق له في بلده الكويت.

ريادة الكويت

من جانبه، أشاد النيادي بالتجربة الكويتية الرائدة في مجال العمل الشبابي على مختلف الصعد، معرباً عن تطلع الإمارات إلى تعزيز التعاون المشترك مع الكويت والاستفادة من المبادرات النوعية التي تنفذها وزارة الدولة لشؤون الشباب في هذا الإطار.

وأوضح النيادي، أن مثل هذه اللقاءات تجسد روح التعاون البناء بين البلدين الشقيقين من خلال تبادل الخبرات والتجارب الناجحة في مختلف المجالات والاستثمار في قدرات الشباب وطاقاتهم لتطوير مجتمعاتهم وإعداد قيادات شابة مؤهلة وقادرة على إحداث تحولات نوعية في القطاعات المستقبلية.

وأكد أن هذا التوجه يعكس حرص القيادة الرشيدة في البلدين على تمكين الشباب الخليجي ودعم تطلعاته مقدماً شكره وتقديره للجانب الكويتي على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة خلال زيارته الرسمية للبلاد.

وفي ختام اللقاء قدمت الهيئة العامة للشباب هدية تذكارية للوزير الضيف عبارة عن عمل فني تراثي تم تصنيعه بالكامل بأيدي الشباب الكويتي من منتسبي المركز الحرفي التراثي الشبابي التابع للهيئة، فيما قدم الوزير الإماراتي هدية تذكارية للوزير المطيري عبارة عن صورة له مع فريق رواد فضاء من مركز محمد بن راشد للفضاء مع شعار لمهمة (طموح زايد 1) و(طموح زايد 2).

back to top