رئيس التحرير يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي

• كويستينن: الكويت كانت ولا تزال شريكاً أساسياً للأمن والاستقرار في العالم

نشر في 18-02-2025 | 15:22
آخر تحديث 18-02-2025 | 19:21
رئيس التحرير الزميل ناصر العتيبي مستقبلاً سفيرة الاتحاد الأوروبي آن كويستينن
رئيس التحرير الزميل ناصر العتيبي مستقبلاً سفيرة الاتحاد الأوروبي آن كويستينن

استقبل رئيس التحرير، الزميل ناصر العتيبي، اليوم، سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى البلاد آن كويستينن، حيث جرى خلال اللقاء بحث مجموعة من القضايا المحلية والإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

تناول النقاش بين الجانبين مسألة منح المواطنين الكويتيين تأشيرة متعددة الدخول إلى دول الاتحاد الأوروبي لمدة خمس سنوات، وهو موضوع يحظى بأهمية كبيرة لدى المسافرين الكويتيين، كما تم التطرق إلى التحديات التي تعوق إعفاء المواطنين الكويتيين من تأشيرة «شينغن»، حيث أكدت السفيرة أن الجهود مستمرة لمعالجة هذه العقبات وتسهيل الإجراءات، بما يعكس عمق العلاقات بين الجانبين.

من جانبها، أشادت سفيرة الاتحاد الأوروبي بالدور الإنساني الذي تضطلع به الكويت، وحرصها الدائم على تقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين في مختلف أنحاء العالم، بغضّ النظر عن حجم الكارثة أو الدولة المتأثرة بها. وأكدت أن هذا النهج الإنساني يعكس التزام الكويت بالقيم الإنسانية والتضامن العالمي، وهو ما يحظى بتقدير واسع على مستوى المجتمع الدولي.

كما أعربت السفيرة عن فخرها بمواقف الكويت الداعمة للأمم المتحدة في العديد من القضايا والمسائل الدولية، مشيرة إلى أن الكويت كانت ولا تزال شريكا أساسيا في دعم الجهود الأممية الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار في مختلف أنحاء العالم.

وأضافت أن الكويت تواصل أداء دورها الحيادي والفاعل في العديد من النزاعات والصراعات الدولية، مؤكدة أن هذا النهج يعزز مكانة الكويت كدولة تسعى إلى تحقيق التوافق والسلام، وهو ما يجعلها شريكا موثوقًا به على الساحة الدولية.

وفي ختام اللقاء، أكدت السفيرة أن فترة عملها في الكويت ستشهد جهودًا مكثفة لتعزيز العلاقات بين الكويت ودول الاتحاد الأوروبي، وفتح آفاق جديدة للتعاون في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز أواصر الشراكة بين الجانبين.

وأعربت عن تطّلعها إلى مزيد من التنسيق والتعاون خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في ترسيخ العلاقات الثنائية ويدفع بها نحو آفاق أرحب.

رافق السفيرة، مسؤول الصحافة والإعلام، رمون سانس فوينتي.

back to top