مويس: نهاية ديربي «ميرسيسايد» كانت مناسبة
وصف ديفيد مويس، المدير الفني لفريق إيفرتون الإنكليزي لكرة القدم، النهاية الفوضوية لمباراة ديربي الميرسيسايد الأخيرة التي أُقيمت على ملعب جوديسون بارك، بأنها «نهاية مناسبة»، بعدما سجَّل جيمس تاركوفسكي هدف التعادل في الدقيقة الثامنة من الوقت بدل الضائع، ليمنح إيفرتون التعادل 2-2 أمام ليفربول.
وكان إيفرتون غير محظوظ بتأخره 1-2، بعدما سجل محمد صلاح الهدف الثاني لليفربول (73)، حيث تقدم بالنتيجة في وقت مبكر بهدف بيتو، قبل أن يعادل أليكسيس ماك أليستر النتيجة.
لكن تاركوفسكي سجل هدف التعادل لإيفرتون في الوقت القاتل. وبعد أن تم احتسابه عقب مراجعة طويلة من قِبل تقنية حكم الفيديو المساعد (فار)، بسبب الشك في وجود تسلل، عمَّت الفوضى أرض الملعب.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا)، أنه أثناء اقتحام الجماهير للملعب احتفل عبدالله دوكوري أمام جماهير ليفربول، ليواجهه كيرتيس جونز هناك، حيث أدى الشجار إلى طرد اللاعبين، بسبب حصولهما على بطاقة صفراء ثانية، قبل أن يتم طرد مدرب «الريدز» أرني سلوت ومساعده سيبكي هولشوف من قِبل الحكم مايكل أوليفر.
وقال مويس: «أعتقد أنه كان من المهم جداً أن تحصل جماهير إيفرتون على أفضل نهاية ممكنة في ملعبهم. أشعر فقط بأن الدعم هنا كان لا يمكن تصديقه، كان دعماً هائلاً، وأعتقد أن النهاية كانت مناسبة».
فان دايك: الحكم فقد السيطرة
يرى فيرجيل فان دايك، قائد ليفربول، أن الحكم مايكل أوليفر فقد السيطرة على مباراة قمة «ميرسيسايد» الأخيرة على ملعب جوديسون بارك، عندما سجل جيمس تاركوفسكي، قائد إيفرتون، هدف التعادل 2-2 في اللحظات الأخيرة من مباراة الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.
وقال فان: «رأينا كيف احتفل لاعبو إيفرتون بالهدف. لديهم كل الحق في ذلك، لكنني أعتقد أن دوكوري في النهاية أراد استفزاز جماهيرنا، ولم يعتقد كيرتس أن هذا هو الشيء الصحيح الذي يجب فعله. تعرفون ما يحدث عندما يكون هناك شجار. أعتقد أن الحكم لم يسيطر على المباراة، وقلت له ذلك. إنها حقيقة، كان على الفريقين التعامل مع الأمر. حصلنا على نقطة، وسنمضي قُدماً».