40 طناً من المساعدات الغذائية إلى سورية
• على متن الطائرة الـ 13 من الجسر الجوي الكويتي لدمشق
وصلت، اليوم، الطائرة الإغاثية الـ 13 من الجسر الجوي الكويتي إلى سورية، وعلى متنها 40 طنا من المواد الغذائية وعدد من الكراسي المتحركة المخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة من الشرائح الأكثر احتياجا في سورية، وذلك ضمن حملة «الكويت بجانبكم».
وتأتي هذه الحملة بتنظيم من جمعية الهلال الأحمر الكويتي، بالتعاون والتنسيق مع وزارات الشؤون الاجتماعية، والخارجية، والدفاع، ممثلة بالقوة الجوية الكويتية.
وقال رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر، السفير خالد المغامس، لـ «كونا»، قبل إقلاع الطائرة إلى مطار دمشق الدولي، إن هذه المساعدات تأتي في إطار المبادرات التي تضطلع بها الكويت ترجمة لتوجيهات سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، وسمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد.
وأضاف أن هذه المساعدات الإنسانية تأتي كذلك من منطلق حرص الشعب الكويتي على دعم الأشقاء هناك، نظرا لما يعيشه الشعب السوري الشقيق في الوقت الحالي من ظروف غير مستقرة، مؤكدا الحرص على الوقوف بجانبه في ظل الروابط الأخوية التاريخية التي تجمع بين الشعبين.
ولفت إلى تواصل جمعية الهلال الأحمر الكويتية وتنسيقها مع نظيرتها السورية لمعرفة المتطلبات الأساسية من غذاء ودواء ومستلزمات إيواء وإدراجها بشكل عاجل لسد نقص الاحتياجات الضرورية.
وأشاد بدور وزارة الدفاع ممثلة بالقوة الجوية الكويتية، لتسخيرها طائراتها لعمليات الإغاثة، ووزارتي الخارجية و»الشؤون» للإسهام في إنجاح المهمة الإنسانية، معربا عن شكره لجهود المتطوعين في الجمعية للإشراف وتجهيز المساعدات للأشقاء في سورية.