13 رحلة للطائرة المنكوبة خلال يومين!

تعرضت لحادث تحطم أودى بحياة 179 شخصاً

نشر في 30-12-2024 | 13:52
آخر تحديث 30-12-2024 | 20:47
الطائرة الكورية المنكوبة التابعة لشركة طيران «جيجو إير» تعرضت لحادث تحطم أودى بحياة 179 شخصاً
الطائرة الكورية المنكوبة التابعة لشركة طيران «جيجو إير» تعرضت لحادث تحطم أودى بحياة 179 شخصاً

ذكرت مصادر في صناعة الطيران، اليوم، أن الطائرة المنكوبة، التابعة لشركة طيران «جيجو إير»، والتي تعرضت لحادث تحطم مميت أودى بحياة 179 شخصاً، قامت بتشغيل 13 رحلة خلال 48 ساعة قبل وقوع الحادث، مما أثار المخاوف بشأن استخدامها بشكل مفرط خلال فترة زمنية قصيرة.

وأفادت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية، في خبر نقلته «د ب أ»، اليوم، بأن الطائرة بوينغ 737 - 800، التي واجهت عطلاً في معدات الهبوط أثناء هبوطها في مطار موان الدولي، الأحد، كانت قد سافرت بين موان وجزيرتي جيجو وإنتشون، غربي سول، خلال فترة زمنية مدتها 48 ساعة سابقة، كما تبين أنه تم تشغيلها على وجهات دولية، تشمل بكين وبانكوك وكوتا كينابالو وناجازاكي وتايبيه.

وكانت الطائرة بمنزلة رحلة مستأجرة للجولات الجماعية التي تنظمها في الغالب وكالة سفر مقرها جوانججو، والتي عرضت رحلة مدتها 5 أيام إلى بانكوك لموسم عيد الميلاد (الكريسماس)، وتتم جدولة الرحلات الجوية المستأجرة بشكل خاص بناء على الطلب، وعادة ما تكون مملوءة حصرياً بالركاب الذين تتم دعوتهم من وكالات السفر.

وأثار مراقبو الصناعة مخاوف بشأن ما إذا كانت شركة «جيجو إير» الكورية الجنوبية، قد تجاوزت طاقتها بإفراطها في جدولة رحلات الطيران المستأجرة خلال موسم الذروة في نهاية العام.

back to top