أتلتيكو مدريد يُسقط برشلونة في الوقت القاتل
فض أتلتيكو مدريد الشراكة مع برشلونة في صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بإسقاطه على أرضه في الوقت القاتل بهدفين لهدف، لينفرد بالمركز الأول، بعد تحقيقه الفوز السابع تواليا في «لا ليغا» أمس السبت، ضمن المرحلة الثامنة عشرة.
ويعتبر الفوز تاريخيا لفريق العاصمة، كونه الأول له على ملعب برشلونة منذ 18 عاما، كما أنه الأول لمدربه دييغو سيميوني في مواجهة «البلوغرانا» في معقل الأخير، وسجّل بيدري (30) هدف برشلونة، والأرجنتيني رودريغو دي بول (60) والنرويجي ألكسندر سورلوث هدفي أتلتيكو (90+6).
وبهذه النتيجة، حقق أتلتيكو فوزه السابع تواليا في الدوري، ليرفع رصيده إلى 41 نقطة (18 مباراة)، فيما تجمد رصيد برشلونة عند 38 نقطة (19 مباراة)، متكبدا الخسارة الرابعة في آخر سبع مباريات مقابل فوز واحد وتعادلين.
بلباو يهزم أوساسونا
وقلب أتلتيك بلباو الطاولة على أوساسونا، وعاد بفوز ثمين من ميدانه في ديربي باسكي 2-1، وسجل كل من غوركا غوروسيتا (31) والبديل أليكس بيرينغوير (74) هدفي بلباو، ولوكاس تورو (25) هدف أوساسونا.
ورفع فريق المدرب إرنستو فالفيردي رصيده إلى 36 نقطة في المركز الرابع، مبتعدا بست نقاط عن مايوركا خامس الترتيب، ومعززا آماله ببلوغ دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل إذا استمر على المنوال عينه، في حين تجمد رصيد أوساسونا عند 25 نقطة في المركز التاسع.
بدوره، أنهى ريال مايوركا العام بفوز خامس له هذا الموسم خارج الديار من أصل تسعة انتصارات بالمجمل، وجاء على حساب خيتافي 1-0.