الأمير: ليوفق الله الجميع لخدمة الوطن ورفع رايته وتحقيق التقدم والازدهار
سموه تلقى التهاني من كبار الشيوخ والمسؤولين والوزراء والمحافظين بالذكرى الأولى لتوليه مقاليد الحكم
• ولي العهد: إنجازات تنموية وحضارية متواصلة في عهدكم الميمون بفضل رؤيتكم السديدة وتوجيهاتكم الرشيدة
• نجدد العهد بأن نكون كما عهدتمونا خلف قيادتكم الحكيمة سبّاقين للعمل بخالص الولاء وصادق البذل والعطاء لخدمة الوطن
• حفظكم الله قائداً ووالداً لوطننا الغالي وأهله الأوفياء ونسأله تعالى أن يعيد هذه المناسبة العزيزة على سموكم أعواماً عديدة وأزمنة مديدة
• ناصر المحمد: بالغ اعتزازي بما تشهده كويتنا الغالية من مسيرة الخير والنماء تحت قيادة سموكم الرشيدة
• حفظكم الله خير قائد تقودون سفينة نهضتنا وعزنا إلى أعلى قمم الرفعة والمجد
دعا صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، الله المولى تعالى أن يحفظ الوطن الغالي ويديم عليه نعم الأمن والأمان والرخاء ويوفق الجميع ويسدد الخطى لخدمته ورفع رايته وأن يحقق كل ما ينشده له من تقدم ورقي وازدهار.
جاء ذلك خلال رسائل شكر جوابية لسموه إلى مهنئيه من كبار الشيوخ والمسؤولين والوزراء والمحافظين بالذكرى الأولى لتوليه مقاليد الحكم.
وعبّر سموه خالص شكره وتقديره على ما عبر عنه مهنئوه من فيض المشاعر الأخوية الطيبة ومن صادق الدعاء بهذه المناسبة، وأن يديم عليهم موفور الصحة والعافية.
وتلقى صاحب السمو رسالة تهنئة من أخيه سمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد بمناسبة مرور عام على تولي صاحب السمو مقاليد الحكم جاء في نصها: «يشرفتي أن أرفع إلى مقامكم الكريم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة مرور عام على تولي سموكم سدة الإمارة ومقاليد الحكم في البلاد، متضرعاً إلى الباري عز وجل أن يحفظكم بعظيم رعايته وكريم عنايته قائداً ووالداً لوطننا الغالي وأهله الأوفياء وأن يعيد هذه المناسبة العزيزة على سموكم أعواماً عديدة وأزمنة مديدة وأنتم ترفلون بأثواب الصحة والعافية».
وأضاف سمو ولي العهد، أنه «يسرني أن أغتنم هذه المناسبة المجيدة العزيزة على قلوبنا جميعاً لأشيد بتواصل الإنجازات التنموية والحضارية التي شملت مختلف المجالات والميادين في عهدكم الميمون بفضل من الله تعالى، ثم رؤيتكم السديدة وتوجيهاتكم الرشيدة، لتمضي كويتنا الحبيبة قدماً بخطى ثابتة نحو بناء مستقبل زاهر يتحقق فيه المزيد من النماء والتطور والازدهار».العبدالله: بالغ التقدير والاعتزاز بمسيرتكم الحافلة بالعطاء وجهودكم المشهودة لاستكمال مسيرة البناء
وتابع سموه: «وبهذه المناسبة نجدد العهد يا صاحب السمو بأن نكون كما عهدتمونا خلف قيادتكم الحكيمة سباقين في العمل بخالص الولاء وصادق البذل والعطاء لخدمة وطننا المعطاء وإعلاء شأنه وعزة شعبه الكريم».
مسيرة الخير
وتلقى سمو أمير البلاد رسالة تهنئة من سمو الشيخ ناصر المحمد بمناسبة الذكرى الأولى لتولي سموه مقاليد الحكم قال فيها: «يسرني أن أرفع إلى مقام سموكم أسمى آيات التهاني وأطيب التمنيات بمناسبة حلول الذكرى الأولى لتولي سموكم مسند الإمارة».
وأضاف سموه: «كما يطيب لي أن أغتنم هذه المناسبة السعيدة لأؤكد بالغ اعتزازي بمسيرة الخير والنماء التي تشهدها كويتنا الغالية تحت قيادة سموكم الرشيدة، مثمناً ما تقدمونه من جهود مخلصة وعطاءات دؤوبة لخدمة أبناء الكويت الأوفياء ورعاية مصالحهم بما يحقق طموحاتهم وآمالهم المنشودة نحو مزيد من الرفاه والرخاء، سائلاً الله عز وجل أن يوفقكم دوماً ويسدد على دروب الخير خطاكم لدفع عجلة التطور والبناء على أرض بلدنا العزيز وأن يحفظكم لنا خير قائد تقودون سفينة نهضتنا وعزنا إلى أعلى قمم الرفعة والمجد».
وخيم سموه رسالته قائلاً: «خالص تحياتي وتقديري مقرونا بأصدق دعواتي أن يديم الله على سموكم موفور الصحة والعافية وأن يحفظ وطننا الحبيب واحة للخير والأمن والسلام في ظل القيادة الحكيمة والرعاية الكريمة لسموكم».محمد الصباح: عهدكم زاهر بالإنجازات والمكانة الرفيعة التي يفخر ويعتز بها شعبكم المحب لسموكم
جهود مشهودة
كما تلقى سموه رسالة تهنئة من رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ أحمد العبدالله جاء فيها: «يشرفني أن أرفع إلى مقام سموكم باسمي وباسم إخواني الوزراء أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى الأولى لتولي سموكم مسند الإمارة ومقاليد الحكم في البلاد».
وأوضح سموه أنه «يطيب لي وبلادنا الحبيبة تحتفي بهذه الذكرى الغالية على قلوب أبنائها وتستقبل عاماً جديداً من أعوام الخير والرخاء أن أعرب لسموكم عن بالغ التقدير وعظيم الاعتزاز بمسيرتكم الحافلة بالعطاء والإخلاص وما تبذلونه من جهود مشهودة لاستكمال مسيرة البناء والإنجاز وتعزيز التنمية الشاملة وإرساء دعائم النهضة لتتواصل في عهدكم السعيد ونهجكم السديد نحو آفاق أرحب من التطور والنماء معاهدين سموكم ونحن نبدأ حقبة جديدة على الالتزام بتوجيهاتكم السديدة والسير خلف قيادتكم الحكيمة بعزيمة ومضاء، أمناء أوفياء نؤدي واجبنا الوطني بإخلاص وتفان واتقان من أجل تحقيق مصالح الوطن والمواطنين».أحمد النواف: بلادنا شهدت في ظل قيادتكم الرشيدة تطوراً ملحوظاً وإنجازات مشرقة تجسد رؤيتكم الحكيمة
عهد زاهر
وتلقى سموه رسالة تهنئة من سمو الشيخ د. محمد الصباح قال فيها: «يشرفني أن أرفع إلى مقام سموكم أخلص التهاني والتبريكات بمناسبة حلول الذكرى الأولى لتولي سموكم مسند الإمارة».
وأضاف سموه: «يسرني ونحن نحتفي بهذه المناسبة العزيزة أن أثمن عالياً ما حققته بلادنا الغالية بفضل سياستكم الحكيمة من تقدم وازدهار وما تمتعت به في ظل عهدكم الزاهر من الإنجازات والمكانة الرفيعة التي يفخر ويعتز بها شعبكم المحب لسموكم، كما أدعو الله العزيز القدير أن يحفظكم بعنايته ويشملكم برعايته وأن يحقق لوطننا العزيز بفضل قيادتكم الرشيدة ما يصبو إليه أبناؤكم من رفعة وتقدم ونماء».
مناسبة مباركة
كما تلقى سموه رسالة تهنئة من سمو الشيخ أحمد نواف الأحمد رفع فيها إلى مقام سموه أحر التهاني وأصدق التبريكات بمناسبة مرور عام على توليكم مقاليد الحكم.
وقال إن «هذه المناسبة المباركة تجسد عهداً من الإنجازات والتنمية التي قادها حسن توجيهكم وحكمتكم وقد شهدت بلادنا في ظل قيادتكم الرشيدة تطوراً ملحوظاً وإنجازات مشرقة تجسد رؤيتكم الحكيمة وعزمكم على النهوض بالوطن في كل المجالات، سائلين الله العلي القدير أن يوفق سموكم لمواصلة مسيرة التقدم والرخاء للوطن وشعبه الكريم، ودمتم ذخراً للوطن وقائداً لمسيرته المباركة وأدام عليكم الصحة والعافية».
وتلقى سموه رسالة تهنئة من رئيس الحرس الوطني الشيخ مبارك الحمود جاء فيها: «يطيب للحرس الوطني قادة وقوات أن يرفع إلى مقام سموكم الكريم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة ذكرى تولي سموكم مسند الإمارة حيث حلت بمقاليد حكم البلاد بركات قيادتكم الرشيدة بما بذلتموه من جهود مباركة مخلصة وما حققتموه من إنجازات مشهودة أدامكم الله ربانا لسفينة وطننا العزيز وقائداً لمواطنيكم المحبين، داعين المولى جلت قدرته أن يمتعكم بوافر الصحة والعافية ويكلل جهودكم الطيبة دائماً بالتوفيق والفلاح».مبارك الحمود: إنجازات سموكم مشهودة أدامكم الله رباناً لسفينة وطننا العزيز وقائداً لمواطنيكم المحبين
سلطان عمان: نتمنى للكويت المزيد من التقدم في ظل قيادتها الحكيمة
صاحب السمو تلقى التهنئة من السلطان هيثم بن طارق وفهد بن محمود
تلقى سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد برقية تهنئة من أخيه سلطان عمان الشقيقة هيثم بن طارق عبر فيها عن خالص تهانيه وصادق تمنياته بمناسبة الذكرى الأولى لتولي سموه مقاليد الحكم، سائلاً المولى تعالى أن يديم على سموه موفور الصحة والعافية ويحقق للكويت المزيد من التقدم والرقي والازدهار في ظل القيادة الحكيمة لسموه.
وبعث سموه ببرقية شكر له عبر فيها عن بالغ شكره وتقديره على ما أبداه من صادق التهاني ومن طيب المشاعر بهذه المناسبة، مبتهلاً سموه إلى الباري جل وعلا أن يمتعه بوافر الصحة وتمام العافية، وأن يحقق لسلطنة عمان الشقيقة وشعبها الكريم كل الرقي والنماء في ظل القيادة الرشيدة له.
كما تلقى سموه برقية تهنئة من نائب رئيس الوزراء لشؤون مجلس الوزراء في سلطنة عمان فهد بن محمود آل سعيد أعرب فيها عن خالص تهانيه بمناسبة الذكرى الأولى لتولي سموه مقاليد الحكم، كما ضمنها خالص تمنياته لسموه بموفور الصحة والعافية لقيادة مسيرة الخير والنماء في الكويت.
وبعث سموه ببرقية شكر جوابية أعرب فيها سموه عن خالص شكره وتقديره على ما عبر عنه من مشاعر طيبة ومن تمنيات صادقة بهذه المناسبة، متمنياً سموه له وافر الصحة والعافية.
«الأعلى للقضاء»: سموه حصن منيع لقضائنا وسدنته
رفع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للقضاء وجميع أعضاء السلطة القضائية أسمى آيات التهاني والتبريكات لسمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، بمناسبة حلول الذكرى الأولى لتولي سموه مسند الإمارة ومقاليد الحكم في البلاد.
وذكرت وزارة العدل، في حسابها الرسمي على منصة إكس، أن رئيس وأعضاء «الأعلى للقضاء»، أعربوا بهذه المناسبة عن أطيب التمنيات من المولى العلي القدير أن يعيد هذه المناسبة المباركة على سموه وهو ينعم بموفور الصحة والعافية، وأن يرعاه بعنايته وحفظه.
كما سألوا المولى تعالى أن يحقق في ظل قيادة سمو أمير البلاد الحكيمة والرشيدة ما يصبو إليه شعب الكويت الأبي من رقيّ وعزّ وازدهار، وأن يُجري على يديه الكريمتين الخير والرخاء والأمان، ويديم سموه ذخراً وسنداً لوطننا الغالي الكويت، وحصناً عالياً منيعاً لقضائنا وسدنته.
أعرب مدير جامعة الكويت بالإنابة، الدكتور أسامة السعيد، والأسرة الجامعية، عن أطيب التهاني والتبريكات لسمو أمير البلاد، الشيخ مشعل الأحمد، بالذكرى الأولى لتولي سموه مسند الإمارة ومقاليد الحكم.
وعبّر السعيد، في تصريح صحافي، بهذه المناسبة، عن بالغ الامتنان للدعم والاهتمام الذي تحظى به جامعة الكويت من لدن سمو أمير البلاد، حيث إن ازدهار الأمم يسمو بعلمها ويرقى بها إلى طريق المجد والفخر، وقد أنشئت الجامعة لتكون منارة للعلم والمعرفة في وطننا الحبيب، وكانت ومازالت وستظل صرحا وطنيا أكاديميا يعزز قيمنا الوطنية ويرسخها عبر الأجيال.
وقال إن هذا الدعم كان حافزا على الابتكار والإبداع من خلال تشجيع مجالات البحث العلمي، واستحداث البرامج والتخصصات الجديدة المختلفة التي تنعكس من خلال الأهداف التنموية، سعياً نحو مخرجات تعليمية متطورة تساهم في ازدهار الوطن، مما يحفظ لها مكانتها الأكاديمية العريقة.
من جانبه، تقدم المدير العام للهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، الدكتور حسن الفجام، بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام صاحب السمو.
ولفت الفجام، في تصريح، إلى رؤية سموه نحو تنمية وتطوير الكويت التي استطاع من خلالها أن يوجه جميع قطاعات الدولة لتحقيقها، وأن تثمر خلال هذا العام العديد من النتائج في كل قطاعات الدولة، ومنها مجال التعليم والتدريب، حيث أثمرت توجيهاته وتعليماته السامية زيادة النهضة والتقدم في هذا القطاع المهم. وجدد الفجام العهد لسمو أمير البلاد على السمع والطاعة، ووضع المصلحة العليا للوطن نصب الأعين، والتقيد بالتوجيهات السامية لسموه لتكون نبراسا ودربا يسير عليه منتسبو هيئة التطبيقي.