«الخليج»: 10 سنوات من نجاح الماراثون و«أجيال» و«WOW»
البنك نظّم الحفل السنوي لموظفيه واحتفل بتخريج الدفعة التاسعة من برنامج أجيال
نظم بنك الخليج الحفل السنوي لموظفيه، الذي شهد تخريج الدفعة التاسعة ضمن برنامج «أجيال»، والاحتفال بمرور 10 سنوات على برنامج أجيال و«ماراثون بنك الخليج وبرنامج WOW»، بحضور الرئيس التنفيذي بالوكالة وليد مندني ومسؤولي الإدارة التنفيذية في البنك.
وأعرب وليد مندني عن شكره لموظفي البنك من مختلف الإدارات، على ما بذلوه من جهود طوال العام، مما انعكس إيجاباً على أداء البنك بشكل عام، وحافظ على موقعه الريادي في القطاع المصرفي، منوهاً إلى أن الإنجازات الكبيرة التي تحققت جاءت بفضل تضافر الجهود بين الإدارات المختلفة في البنك.
التحول الرقمي
وأشار مندني إلى أن «الخليج» بات يتمتع ببنية تحتية تكنولوجية قوية، تُعد من الأحدث والأفضل على مستوى القطاع المصرفي، تجعله من أكثر البنوك جاهزية لتلبية الاحتياجات المصرفية، وتوفير خدمات رقمية مميزة بعد الانتهاء من المرحلتين الأولى، والثانية من نظام الخدمات المصرفية الأساسية الجديد، الذي ساهم في تحقيق طفرة بالكفاءة التشغيلية وتجربة العملاء.
وليد مندني: نشكر موظفينا على جهودهم المتواصلة في تعزيز مكانة البنك الرائدة مصرفياً
تطوير الفروع
وتطرق إلى تطوير الفروع من خلال خطة طموحة لتحويل شبكة فروع البنك إلى فرع صديقة للبيئة، في إطار جهوده المستمرة لترسيخ مبادئ الاستدامة، التي بدأت بفرع مدينة صباح الأحمد السكنية، وشملت تجديد العديد من الفروع، لافتاً إلى أن شركة «إنفست جي بي» باشرت أعمالها بقوة بمجموعة من الكفاءات الوطنية المميزة.
مقترح الاندماج
وذكر أن «الخليج» يسعى بشكل مستمر إلى تنفيذ مبادرات استراتيجية لتعزيز نموه وتعظيم المنفعة للمساهمين، إذ وافق مجلس الإدارة في يونيو الماضي على التعاقد مع مستشار دولي لإجراء دراسة جدوى حول تحويل البنك إلى مؤسسة متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، كما وافق في يوليو على مقترح اندماج محتمل مع بنك «بوبيان»، والتي توجت في سبتمبر بتوقيع مذكرة تفاهم بين المؤسستين لإجراء تقييمات مستقلة للاندماج، وبناء عليها أعلن «الخليج» الشركات الاستشارية المعتمدة من بنك الكويت المركزي، والتي ستقوم بدراسة الجدوى والفحص النافي للجهالة.
سلمى الحجاج: فخورون بروح الترابط والتواصل بين الموظفين التي تجسد قيم البنك وبيئة العمل المميزة
عائلة الخليج
من جانبها، قالت المديرة العامة للموارد البشرية سلمى الحجاج: «سعداء بالإنجازات الكثيرة التي حققها موظفونا هذا العام، ونفتخر أكثر بروح الترابط والتواصل بين الموظفين، ضمن عائلة الخليج، التي تجسد قيم البنك وبيئة العمل المميزة لدينا».
واستعرضت الحجاج العديد من الإنجازات خلال السنوات العشر الماضية، التي شملت ترسيخ مكانة ماراثون بنك الخليج بعد وصوله إلى النسخة العاشرة، ونجاح البنك في جهود تمكين المرأة من خلال برنامج «WOW»، الذي يواصل اجتماعاته الشهرية منذ 10 سنوات لمناقشة التحديات التي تواجه النساء، مما ساهم في زيادة نسبة الكوادر النسائية خلال العقد الماضي بنسبة 300 في المئة.
وأشارت إلى النجاحات الكبيرة التي حققها «أجيال» في اكتشاف المواهب وتعزيز الخبرات الشبابية، ورفد مختلف إدارات البنك بكفاءات مصرفية متميزة، قادرة على المساهمة بفاعلية في ترسيخ مكانة الخليج الرائدة محلياً كبنك للمستقبل، حيث يستهدف البرنامج مساعدة الموظفين الجدد على فهم أعمق للأعمال المصرفية، وتطوير قدراتهم الفردية والمؤسسية، للتحول إلى ثقافة التميز في الأداء الموجه نحو النتائج، من خلال تطبيق التعلم على تحديات الأعمال الحقيقية.
يذكر أن برنامج «أجيال» التدريبي يستقطب حديثي التعيين في البنك، والذين لم تتجاوز خبرتهم 5 سنوات، لصقل مهاراتهم ومساعدتهم على تطوير وتوسيع نطاق النمو والتطور على المستويين المهني والشخصي.
خلال الحفل تم تكريم عدد من أبطال مجموعة «سواعد الخليج» التطوعية، الذين حرصوا على تعزيز التزام «الخليج» المتواصل بالمسؤولية الاجتماعية طوال العام، وتضمنت هذه المساهمات تنظيمه ومشاركته في حملات تنظيف الشواطئ، وتوزيع الأغذية على الأسر المحتاجة في رمضان، ودعم فريق التنظيم في ماراثون بنك الخليج 642.