«ميسان للمحاماة» تفتتح مكتباً في لندن
• الجيعان: قاعدة رفيعة المستوى للشركة في المملكة المتحدة
أعلنت شركة ميسان للمحاماة والاستشارات القانونية افتتاح مكتبها في مدينة لندن اليوم، ليصبح أول مكتب لها يقع خارج حدود منطقة الشرق الأوسط.
وأكدت ميسان، في بيان، أنها ستركّز في لندن جهودها على حل النزاعات التجارية المعقّدة، فضلًا عن النزاعات التي تنشأ بين المستثمرين والدولة، مع ضمان تطبيق المعرفة المتعمّقة التي تتمتع بها الشركة في مجال التحكيم والتقاضي دوليًا في ما يتعلق بالقضايا الأكثر تعقيدًا. وعلاوة على ذلك، ستلبي مصالح الشركات والمستثمرين والصناديق والكيانات المملوكة للدولة والأفراد ذوي الملاءة المالية العالية والتي بدورها تتطلّع إلى تحقيق نتائج إيجابية مع شريك موثوق به.
وقال مؤسّس شركة ميسان للمحاماة بدر الجيعان «فخورون جداً بنجاح أعمالنا في المنطقة حيث إن التوسّع على المستوى الدولي دائما ما كان جزءًا من طموحنا. إنّ مدينة لندن، باعتبارها سوقًا متطورًا ومشوّقًا للغاية، هي خيار واضح يريد موكّلينا منا استكشافه. فنحن على ثقة من أن هذا سيعزز وسيدعم جودة خدماتنا التي نقدّمها إلى موكّلينا في سياق أكثر النزاعات تعقيدًا وتحدياً، وسيعمل على ترسيخ قاعدة رفيعة المستوى للشركة في المملكة المتّحدة».
ويقود فريق لندن الأستاذ جون رينولدز في مسائل النزاعات المعقّدة، ويضطلع بدور الشريك الإداري في لندن، ودور رئيس قسم النزاعات الدولية على مستوى الشركة. وبعدما أمضى أكثر من 15 عاماً في شركة كايس آند وايت شاغلًا منصب رئيس قسم التقاضي في لندن والرئيس المشارك الدولي لممارسة المؤسسات المالية في الشركة، فإنه ساعد الموكّلين في حل المشاكل المعقّدة لأكثر من 30 عامًا وهو عضو منخرط جدًا في مجال حل النزاعات على المستوى العالمي.
ويخطط رينولدز لتأسيس شركة يتم اللجوء إليها بشكل أساسي لحل نزاعات الشركات ولإجراء عمليات الاندماج والاستحواذ، والتحكيم بين المستثمرين والدولة، والتقاضي المالي، ونزاعات المساهمين، والتحقيقات، وإدارة الأزمات، والتقاضي بشأن الاحتيال والمنافسة والتحكيم التجاري الدولي. وانضم إليه محامي النزاعات المخضرم، الأستاذ أوليفر جرين، وفريق عمليات متخصص يضطلع بدور تنمية الشركة بوتيرة سريعة. وعلق المحامي رينولدز: «بعد 30 عاماً من العمل في بعض مكاتب المحاماة الرائدة حول العالم، أنا متشوّق للاستفادة من خبرتي واستثمارها في شركة ميسان من أجل المساعدة في دفع الأعمال، جنباً إلى جنب مع إظهار مستوى فعلي من التركيز والزخم. أما الآن، وأكثر من أي وقت مضى، تُعتبر مدينة لندن واحدة من أكثر الأماكن ملاءمة لعمليات التقاضي والتحكيم الدولي، ولا تزال تمثّل نقطة بارزة لإبرام الصفقات الدولية. أضف إلى ذلك الوتيرة المذهلة للنمو الاقتصادي في الشرق الأوسط وبروز لندن كقوة عالمية في مجال الأعمال والقانون، وستكون لديكم فرصة فريدة من نوعها في النجاح في السوق».
وأضاف الجيعان: «بفضل المستويات العالية من المواهب القانونية في مدينة لندن، تتطلع شركة ميسان أيضاً إلى مواكبة وتيرة النمو السريع التي تمتعت بها على مدار السنوات القليلة الماضية في الشرق الأوسط، حيث إن إيراداتها نمت بنسبة 230 في المئة تقريباً خلال السنوات الخمس الماضية. ونظراً لأن تركيز الشركة ينصب على الصفقات والنزاعات، فإنها تأمل اجتذاب بعض فرق التقاضي والشركات الرائدة في القطاع التي تتطلّع إلى ما وراء التحديات والطرق المعمول بها للعمل مع المنافسين الأكبر».
واختتم الجيعان: «إن وتيرة التغيير في منطقتنا، وفي مهنة المحاماة على نطاق أوسع، تعني أننا دائمًا ما كنا نتميز بالمرونة والطموح ودائماً ما كنا نحرز التقدم الملحوظ في أعمالنا. ونتيجة لذلك، وبفضل سمعتنا المرموقة في منطقتنا، نأمل اجتذاب الأشخاص الذين يسعون إلى مثل هذا الزخم في الأعمال. فنحن نرى أن ما بوسعنا تقديمه لافت للغاية».