مصور فلكي كويتي يدخل مدار «ناسا» و«إيسا» بـ50 لقطة كونية

نشر في 07-11-2026 | 11:48
آخر تحديث 07-11-2026 | 11:55
No Image Caption

من رمال الخليج إلى سدم الفضاء السحيق لم يعد شغف الباحث الكويتي عبدالله الحربي مجرد هواية لرصد النجوم بل تحول إلى وثيقة علمية تبنتها أكبر وكالات الفضاء في العالم.

وعلى مواقعها الإلكترونية الرسمية نشرت وكالة الفضاء والطيران الأمريكية (ناسا) ووكالة الفضاء الأوروبية (إيسا) 50 لقطة من أعمال الحربي توزعت بين صفحات رئيسية وفرعية ليصبح أول خليجي يتم نشر لقطاته في قسم صورة اليوم الفلكية ل(ناسا) وأحد أكثر المصورين الفلكيين العرب من ناحية عدد المنشورات في موقعها وكذلك أول خليجي متعاون مع وكالة (إيسا) الأوروبية.

ومن خلال مشاركته في (مهرجان عمان للعلوم 2026) ممثلا عن مركز الكويت الوطني لأبحاث الفضاء أحد مراكز مؤسسة الكويت للتقدم العلمي يشجع الحربي الشباب الخليجي على التصوير لدعم الأبحاث الفلكية وتعزيز الفهم للتغيرات الكونية ويدعو إلى المشاركة المجتمعية في عملية الرصد والتوثيق وجمع البيانات بالتعاون مع المراكز العلمية والمؤسسات المتخصصة.

 

 

 

 

 

back to top