إنتاج أول دفعة من الذخائر الخفيفة بمصنع نايف

العلي دشَّنه بحضور رئيس الأركان وأكد استمرار تطوير الصناعات العسكرية

نشر في 05-11-2026
آخر تحديث 04-11-2026 | 21:43

أشاد وزير الدفاع الشيخ عبدالله العلي بالجهود المبذولة لإنجاز المشاريع الاستراتيجية العسكرية، مؤكداً أهمية مواصلة العمل على تطوير جميع الصناعات العسكرية الوطنية، وتعزيز قدراتها الإنتاجية وفق أعلى معايير الجودة والسلامة.

 وشدد وزير الدفاع، خلال رعايته وحضوره أمس الحفل الذي أقامته هيئة الإمداد والتموين بمناسبة تدشين إنتاج أول دفعة من الذخائر الخفيفة بمصنع «نايف»، على أهمية الاستثمار في الكفاءات والخبرات الوطنية، والذي يسهم بدوره في دعم منظومة الجاهزية الدفاعية، وفتح آفاق أوسع نحو تحقيق التنمية المستدامة للصناعات العسكرية في البلاد.

 بدوره، أوضح معاون رئيس الأركان العامة لهيئة الإمداد والتموين اللواء الركن مهندس صلاح العازمي، في كلمة له، أن مصنع نايف للذخائر الخفيفة يعد الأول من نوعه في دولة الكويت، كما أنه يعتبر من أهم المشاريع الاستراتيجية الرامية إلى توطين الصناعات العسكرية الدفاعية، وبناء قاعدة صناعية وطنية قادرة على تلبية الاحتياجات العسكرية والأمنية، بما يعزز الاكتفاء الذاتي ويدعم جميع القدرات في هذا المجال. 

حضر حفل التدشين رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن خالد الشريعان، ووكيل وزارة الدفاع الشيخ د. عبدالله المشعل، ووكيل الحرس الوطني الفريق الركن حمد البرجس، والوكيل المساعد لشؤون الأمن العام بوزارة الداخلية اللواء حمد المنيفي، ورئيس قوة الإطفاء بالإنابة العميد محمد القحطاني، وعدد من كبار الضباط القادة في الجيش.

back to top