إدانات عربية وإسلامية ودولية لاعتداءات ميليشيا الحوثي الإرهابية على السعودية

• الكويت: اعتداء شنيع وجبان.. والحكومة اليمنية: الحوثيون يواصلون تهديد أمن المنطقة
• أميركا: هجمات شنيعة.. وبريطانيا: تصعيد خطير
• الإمارات: تضامن كامل مع المملكة.. قطر تهديد مباشر لأمن المنطقة
• البحرين تُدين «الاعتداءات الآثمة».. والعراق يستنكر: الوقف الشامل للأعمال العسكرية
• عمان: تضامن مع السعودية.. ومصر: رفض تام للانتهاكات الصارخة
• لبنان: تهديد كبير لأمن السعودية.. فلسطين: المساس بأمن المملكة مرفوض
• باكستان: التزام راسخ وثابت بسيادة المملكة
• مجلس التعاون: نهج إجرامي.. والاتحاد الأوروبي: هجمات قاتلة
• التعاون الإسلامي: اتخاذ موقف حازم يضع حداً لهذه الأعمال الإرهابية

نشر في 11-10-2026 | 15:29
آخر تحديث 11-10-2026 | 16:01
No Image Caption

 

توالت ردود الفعل العربية والإسلامية والدولية على الاعتداء السافر الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة الرياض، وسط تضامن واسع.

الكويت تُدين وتستنكر بشدة

وأعربت وزارة الخارجية عن إدانة دولة الكويت واستنكارها الشديدين للاعتداء السافر الذي شنته ميليشيا الحوثي ضد مطار الملك خالد الدولي بمدينة الرياض في المملكة العربية السعودية الشقيقة مما أسفر عن وقوع وفيات وإصابات في صفوف المدنيين الأبرياء من المسافرين والعاملين بالمطار من مواطنين سعوديين وجنسيات أخرى مختلفة فضلا عن تعليق العمليات التشغيلية فيه مؤقتا.

وأكدت الخارجية في بيان لها اليوم الأحد أن هذا الاعتداء الشنيع والجبان يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وأن تكرار هذه الأعمال العدائية الممنهجة التي تستهدف الأعيان المدنية والمنشآت الحيوية يمثل تصعيدا خطيرا وتهديدا مباشرا لأمن الملاحة الجوية وسلامة المدنيين ويستوجب مساءلة المسؤولين عنها ومحاسبتهم.

‏وجددت تضامن دولة الكويت المطلق مع المملكة العربية السعودية الشقيقة ووقوفها إلى جانبها ودعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها لصون أمنها واستقرارها وحماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها مؤكدة أن أمن المملكة جزء لا يتجزأ من أمن دولة الكويت وأمن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

‏كما أعربت عن خالص تعازي دولة الكويت وصادق مواساتها للمملكة العربية السعودية الشقيقة قيادة وحكومة وشعبا ولحكومات وشعوب الدول التي ينتمي إليها الضحايا ولأسرهم وذويهم معربة عن تمنياتها للمصابين بالشفاء العاجل.

‏ودعت المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته واتخاذ موقف حازم حيال هذه الاعتداءات المتكررة بما يكفل حماية الأعيان المدنية ومنشآت الطيران المدني ويحول دون تكرارها مستقبلا ويضمن عدم إفلات مرتكبيها من العقاب.

 

اليمن يُدين

دانت الحكومة اليمنية الاعتداء الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة الرياض مؤكدة تضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية ووقوفها إلى جانبها في مواجهة التهديدات التي تستهدف أمنها وسيادتها والمنشآت المدنية.

وأوضحت رئاسة مجلس الوزراء اليمني في بيان (كونا) نسخة منه أن استهداف المطارات والمنشآت المدنية يمثل انتهاكا للقوانين والقواعد الدولية وتهديدا مباشرا لسلامة المدنيين وأمن الدول واستقرارها.

وقال البيان إن أمن المملكة جزء لا يتجزأ من أمن اليمن والمنطقة والاعتداء على أراضيها ومنشآتها يمس حق شعوب المنطقة في الأمن والاستقرار وحرية التنقل وسلامة الملاحة الجوية.

وأضاف أن هذه الاعتداءات لن تنال من متانة العلاقات الأخوية والمصير المشترك بين البلدين مجددا وقوف اليمن إلى جانب المملكة في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها ومرافقها الحيوية.

واتهم ميليشيا الحوثي بمواصلة تهديد أمن اليمن والمنطقة واستهداف المنشآت المدنية في سياق ما وصفه بالمشروع التوسعي الإيراني الهادف إلى زعزعة الاستقرار وتهديد الملاحة الدولية معتبرا أن الاعتداءات على المملكة تأتي امتدادا لما ترتكبه الميليشيا من انتهاكات بحق اليمنيين منذ انقلابها على الدولة.

وجدد تقدير الحكومة اليمنية للدور الذي تضطلع به السعودية وقيادتها في دعم القيادة الشرعية اليمنية ومساندة الشعب اليمني لاستعادة مؤسسات الدولة وتعزيز أمن المنطقة واستقرارها.

وأكد أن هذه الاعتداءات لن تثني اليمنيين عن استعادة سلطة الدولة على كامل أراضي البلاد وإنهاء الانقلاب الحوثي مشددا على أن مواجهة التهديدات التي تطال أمن المنطقة تتطلب موقفا دوليا مسؤولا يتجاوز بيانات الإدانة إلى اتخاذ إجراءات عملية تكفل حماية المدنيين وصون الأمن والاستقرار.

 

المبعوث الأممي يُدين

دان المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ اليوم الأحد بشدة الهجمات التي تشنها ميليشيات الحوثي على البنية التحتية المدنية في السعودية بما فيها الهجوم الذي استهدف (مطار الملك خالد الدولي) بالرياض وأسفر عن مقتل 12 شخصا وإصابة أكثر من 300 آخرين.

وقال غروندبرغ في بيان إن الهجمات الأخيرة تأتي عقب هجمات استهدفت مطاري الرياض وأبها في وقت سابق وأسفرت كذلك عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين.

وحذر من ان هذه الهجمات تمثل تصعيدا خطيرا وتهديدا جسيما للأمن الإقليمي كما تؤدي إلى استمرار دائرة العنف وتعقيد جهود السلام في اليمن داعيا الحوثيين إلى وقف الهجمات واحترام القانون الدولي الإنساني بما في ذلك حظر شن هجمات ضد المدنيين والأعيان المدنية.

واشنطن تُدين الهجمات الإرهابية الشنيعة

دان وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو بشدة هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية والتي أسفرت عن مقتل العديد من المدنيين الأبرياء من بينهم مواطن أمريكي.

وقال روبيو في منشور على صفحته بمنصة (إكس) أمس السبت إن «الولايات المتحدة تدين بشدة الهجمات الأخيرة التي شنتها جماعة الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية بما في ذلك الهجوم الذي وقع على مطار الملك خالد الدولي في الرياض وأسفر عن مقتل العديد من الأبرياء بمن فيهم مواطن أمريكي».

وأضاف أن هذه الهجمات الشنيعة تظهر «استخفافا صارخا» بحياة المدنيين الأبرياء ويجب أن تتوقف فورا".

وأكد وقوف وتضامن الولايات المتحدة إلى جانب السعودية وشعبها معربا عن تعازيه للضحايا وعائلاتهم.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد وصف الهجوم على مطار الملك خالد الدولي بأنه «أمر فظيع» قائلا إن واشنطن تدرس خيار المشاركة في الضربات العسكرية على ميليشيا الحوثي في اليمن.

 

وزير الدفاع البريطاني: تصعيد خطر

 

أكد وزير الدفاع البريطاني ويس ستريتينغ أن اعتداءات ميليشيات الحوثي على السعودية تصعيد خطر ومؤشر مقلق على النمط العدواني المتزايد.

وقال ستريتينغ في تصريح صحفي ان استهداف ميليشيات الحوثي للمنشآت المدنية في السعودية وبخاصة مطار (الملك خالد الدولي) في الرياض يعد «تصرفا مشينا للغاية وعملا غير مقبول بالمرة».

وأكد ان هذا من الأسباب التي تدفع المملكة المتحدة لتقديم الدعم للمملكة العربية السعودية ممثلا في أنظمة الدفاع الجوي إضافة إلى عمليات التزود بالوقود جوا.

وشدد ستريتينغ على ضرورة إنهاء هذا الصراع ووقف العمليات الحوثية ضد المنشآت المدنية في السعودية.

 

الإمارات تُدين: انتهاك صارخ لسيادة المملكة.. وتضامن كامل معها

دانت دولة الإمارات العربية المتحدة بأشد العبارات الهجمات التي شنتها ميليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بالمملكة العربية السعودية ما أسفر عن وفاة 12 شخصا من الجنسيات السعودية والمصرية والأردنية والسورية والفلسطينية والسودانية والأمريكية والبنغلاديشية وإصابة مئات المدنيين.

وذكرت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان اليوم الأحد أن هذه الهجمات تمثل انتهاكا صارخا لسيادة المملكة العربية السعودية وتهديدا لأمنها واستقرارها.

وأكدت تضامن دولة الإمارات الكامل مع المملكة العربية السعودية ودعمها في كل ما من شأنه حفظ أمنها واستقرارها.

وأعربت دولة الإمارات عن خالص تعازيها ومواساتها إلى أسر وذوي الضحايا متمنية الشفاء العاجل لجميع المصابين.

البحرين: اعتداءات آثمة

أعربت مملكة البحرين اليوم السبت عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستمرار الاعتداءات الآثمة والمتواصلة التي تشنها ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيا على المملكة العربية السعودية الشقيقة والاعتداء على مطار الملك خالد الدولي بالرياض والتي يمثل تجددها اليوم تصعيدا خطيرا وامتدادا للعدوان الآثم الذي استهدف المطار ذاته قبل يومين.

ورأت وزارة الخارجية البحرينية في بيان أن هذه الاعتداءات السافرة الجبانة تمثل انتهاكا صارخا لقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيرا ومرفوضا يهدد أمن المنطقة واستقرارها وأمن الطيران المدني الدولي وسلامة ركاب وأطقم الطيران المدني ويشكل خرقا جسيما لاتفاقية شيكاغو للطيران المدني الدولي وقرارات منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو).

وأكدت الوزارة تضامن مملكة البحرين الكامل مع المملكة العربية السعودية ودعمها التام والمطلق لكل ما تتخذه من إجراءات سيادية وتدابير مشروعة لصون سيادتها وأمنها واستقرارها وحماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها وحقها الأصيل في الدفاع عن النفس وفقا للمادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة وبما ينسجم مع التزامات الدول الأعضاء بموجب اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية تأكيدا على أن أمن المملكة العربية السعودية واستقرارها جزء لا يتجزأ من أمن مملكة البحرين ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وشددت الوزارة على دعوة مملكة البحرين مجلس الأمن الدولي ومنظمة (إيكاو) والمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم كاملة واتخاذ إجراءات حازمة ورادعة لوقف الاعتداءات الإرهابية الحوثية المتكررة على المدنيين والأعيان المدنية بما فيها المنشآت والمطارات ومحاسبة مرتكبيها وداعميها وضمان التنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة ولا سيما القرارين (2216) و(2817) بما يصون الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.

 

قطر: تهديد مباشر لأمن المنطقة

أدانت دولة قطر بأشد العبارات اعتداءات جماعة الحوثي على مطار الملك خالد الدولي في الرياض بالمملكة العربية السعودية الشقيقة التي أدت إلى سقوط مصابين وعدتها انتهاكا خطيرا لسيادة السعودية وتهديدا مباشرا لأمن المنطقة وسلامة المدنيين والأعيان المدنية والملاحة الجوية.

وجددت وزارة الخارجية القطرية في بيان اليوم السبت تضامن دولة قطر الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة ووقوفها إلى جانبها في كل ما تتخذه من إجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها ومصالحها مؤكدة أن أمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر ومنظومة الأمن الجماعي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وعبرت الوزارة عن تمنيات دولة قطر للمصابين بالشفاء العاجل.

 

مجلس التعاون يُدين: نهج إجرامي

أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي اليوم السبت بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الإرهابية الغادرة التي شنتها ميليشيا الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بمدينة الرياض.

وقال البديوي في بيان إن تكرار استهداف هذا المرفق المدني يجسد نهجا إجراميا يقوم على ترويع الآمنين وتعريض حياة المسافرين والعاملين للخطر في انتهاك صارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وشدد على أن هذه الاعتداءات وتحويل المطارات المدنية إلى أهداف للاعتداء يمثل تصعيدا بالغ الخطورة يهدد سلامة الطيران المدني ويستوجب تحركا دوليا حازما لردع هذه الممارسات الحوثية.

وأكد البديوي وقوف دول مجلس التعاون صفا واحدا إلى جانب المملكة العربية السعودية ودعمها الكامل لكل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها وصون سلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.

وشدد على أن أمن المملكة العربية السعودية جزء لا يتجزأ من أمن دول المجلس وأن المساس بها يمس المنظومة الخليجية بأكملها.

 

عمان: تضامن مع السعودية

أعرب وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي عن تضامن السلطنة مع المملكة العربية السعودية الشقيقة ورفضها استهداف المنشآت المدنية أو المساس بأمنها وسلامة المدنيين.

وذكرت وزارة الخارجية العمانية في بيان أن ذلك جاء في اتصال هاتفي مع وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان تبادل خلاله الوزيران وجهات النظر حول التطورات الإقليمية.

وقالت إنهما أكدا أهمية مواصلة التنسيق والتشاور وتعزيز الجهود الرامية إلى احتواء التوتر وترسيخ التهدئة بما يهيئ المجال للحوار السياسي ويدفع نحو معالجة كافة القضايا والأزمات بالوسائل السلمية حفاظا على أمن المنطقة واستقرارها. (

مصر تُدين: رفض تام للانتهاكات الصارخة

دانت مصر بأشد العبارات الهجمات التي وقعت على السعودية واستهدفت مطار الملك خالد بالرياض وطائرة تابعة للخطوط الجوية السعودية.

وشددت وزارة الخارجية المصرية في بيان على رفض مصر التام لتلك الهجمات باعتبارها انتهاكا صارخا للقانون الدولي مؤكدة تضامنها الكامل مع المملكة في كل ما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها وسيادتها وسلامة مواطنيها.

وأكد البيان أن مثل تلك الاعتداءات واستهداف حركة الملاحة الجوية إنما تقوض من الأمن والاستقرار الدولي والإقليمي.

وأعربت مصر عن خالص التعازي والمواساة للمملكة حكومة وشعاباً وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

 

لبنان: تضامن كامل مع المملكة

من جانبه، شدد الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون على وقوفه إلى جانب المملكة العربية السعودية في مواجهة ما يهدد أمنها ويمس سيادتها وسلامة أراضيها.

ونقلت الرئاسة اللبنانية في بيان عن عون قوله إن أمن المملكة العربية السعودية يعد «جزءا لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة برمتها» معتبرا أن الاعتداءات تشكل «تهديدا كبيرا» لأمن السعودية واستقرار المنطقة برمتها.

وأكد عون تضامن لبنان الكامل مع المملكة قيادة وشعبا ووقوفه إلى جانبها في مواجهة كل ما يمس أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها.

وجدد الرئيس اللبناني إدانته للاعتداءات التي تستهدف السعودية الشقيقة ومرافقها الجوية ومنشآتها الحيوية وفي مقدمها مطار الملك خالد الدولي.

ولفت إلى أن احترام سيادة الدول وحظر استهداف المنشآت المدنية والحيوية «يمثلان ركيزة أساسية لصون الاستقرار الإقليمي».

وأشار عون إلى عمق العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع بين لبنان والمملكة العربية السعودية وحرص بلاده المستمر على تعزيزها وتطويرها بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين والاستقرار الإقليمي.

 

باكستان: أمر مرفوض

دانت باكستان اليوم الأحد بشدة الهجوم الإرهابي الأخير الذي شنته ميليشيا الحوثي على (مطار الملك خالد الدولي) في الرياض باعتباره انتهاكا صارخا للقانون الدولي وتهديدا خطيرا للأمن والسلام الإقليميين.

وقالت وزارة الخارجية الباكستانية في بيان ان «استمرار ميليشيا الحوثي في استهداف المدنيين والبنية التحتية الحيوية يعد أمرا مرفوضا تماما ويجب أن يدان بوضوح وقوة من قبل المجتمع الدولي».

وشددت على أن «مثل هذه الأعمال العدوانية السافرة والعشوائية لا يمكن تبريرها تحت أي ظرف من الظروف ويجب أن تتوقف فورا» مؤكدة تضامن باكستان الراسخ مع قيادة وشعب المملكة العربية السعودية في مواجهة هذه الهجمات الارهابية المتكررة.

وجددت التزام باكستان الراسخ والثابت بسيادة المملكة العربية السعودية وسلامة أراضيها وأمنها واستقرارها وفقا لاتفاقية مكة للدفاع المشترك والقرارات الأخيرة الصادرة عن لجنتها الاستراتيجية والسياسية والدفاعية.

ولفتت الخارجية الباكستانية الى أن إسلام آباد تدعم بشكل كامل حق المملكة المشروع في الدفاع عن أراضيها وحماية شعبها والحفاظ على مدنها وبنيتها التحتية الحيوية ضد جميع التهديدات والأعمال العدوانية معربة عن خالص التعازي لاسر الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

وطالبت في هذا الصدد ميليشيا الحوثي بالوقف الفوري لهجماتها والمجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم وصريح ضد مثل هذه الأعمال التي تعرض حياة الأبرياء للخطر وتقوض الاستقرار الإقليمي.

الرئاسة الفلسطينية: اعتداء مرفوض

دانت الرئاسة الفلسطينية اليوم الأحد الاعتداء الإرهابي الذي استهدف مطار (الملك خالد الدولي) في العاصمة السعودية الرياض.

وأكدت الرئاسة الفلسطينية في بيان نشرته وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) أن استهداف المدنيين والمنشآت المدنية يشكل انتهاكا خطيرا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني واعتداء مرفوضا على أمن المملكة العربية السعودية وسيادتها واستقرارها.

كما أكدت تضامن دولة فلسطين الكامل مع المملكة العربية السعودية وقيادتها وشعبها ووقوفها إلى جانبها في مواجهة كل ما يستهدف أمنها وسيادتها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها مشددة على ان المساس بأمن المملكة يشكل اعتداء مرفوضا على أمن المنطقة واستقرارها ولا يمكن تبريره تحت أي ذريعة.

ولفتت الى إن «استهداف المطارات والمنشآت المدنية وتعريض حياة الأبرياء للخطر يتطلب موقفا دوليا واضحا وحازما يرفض الاعتداءات على المدنيين والبنية التحتية المدنية ويضع حدا للأعمال التي تهدد الأمن والسلم الإقليميين».

وجددت الرئاسة موقف دولة فلسطين الداعي إلى احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها ورفض الاعتداءات التي تستهدف أمنها واستقرارها مؤكدة أن التضامن العربي ضرورة لحماية أمن الدول العربية وشعوبها والحفاظ على استقرار المنطقة.

وأعربت في هذا المجال عن خالص تعازي الرئيس الفلسطيني محمود عباس ومواساته لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وولي عهده رئيس مجلس الوزراء سمو الأمير محمد بن سلمان وللحكومة والشعب السعودي الشقيق وأسر الضحايا متمنية الشفاء العاجل للمصابين.

الاتحاد الأوروبي: هجمات قاتلة تستهدف المدنيين الأبرياء

دانت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بشدة اليوم الأحد الهجوم الذي شنته ميليشيا الحوثي على (مطار الملك خالد الدولي) في الرياض مؤكدة تضامن الاتحاد الأوروبي مع المملكة العربية السعودية وشعبها.

وقالت فون دير لاين في منشور عبر حسابها الرسمي على منصة (إكس) للتواصل الاجتماعي إن الهجمات التي تنفذها ميليشيا الحوثي «والتي تعد الاكثر دموية حتى الان تمثل تصعيدا خطيرا ينذر بدفع المنطقة نحو دوامة من العنف وتزعزع استقرار مراكز النقل والطاقة الحيوية العالمية بما يترك تداعيات تمتد إلى مختلف أنحاء العالم».

وشددت في هذا الصدد على ضرورة الوقف الفوري لهذه «الهجمات القاتلة» التي تستهدف المدنيين الابرياء.

العراق يستنكر: الوقف الشامل للأعمال العسكرية

أعربت الحكومة العراقية اليوم الاحد عن استنكارها للاعتداء الذي طال مطار (الملك خالد الدولي) في العاصمة السعودية الرياض.

وأكد الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية صباح النعمان في بيان رفض بلاده «لكل تصعيد للأعمال العسكرية والعدوانية خاصة ما يطال المدنيين والمنشآت المدنية وبما يعمق من جذور الخلافات ويترك آثارها السلبية على مجمل السلم في المنطقة».

وأشار النعمان الى ان العراق يدعو الى وقف شامل للأعمال العسكرية وتجنيب المدنيين والشعوب الشقيقة تداعياتها ونتائجها والحيلولة دون تعرض المنشآت المدنية للاعتداءات والاذى مشددا على الدعم العراقي للحوار والتفاهم بديلا عن أي عمل عسكري او عنيف وتغليب المصالح المتجذرة للشعوب المتآخية.

وأكد من جانب آخر دعم العراق لضمان حرية الملاحة والطيران والتنقل في المنطقة وتغليب المصالح الاقتصادية والتنموية الشاملة.

 

التعاون الإسلامي: اتخاذ موقف حازم

أدان الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي إسماعيل ولد الشيخ أحمد بأشد العبارات اليوم السبت الاعتداء الذي نفذته ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد مطار الملك خالد الدولي بالرياض والذي يأتي امتدادا لهجمات سابقة أسفرت عن استشهاد ثلاثة مواطنين سعوديين.

وقال الأمين العام للمنظمة في بيان إن تكرار هذه الاعتداءات يشكل تصعيدا خطيرا وانتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني وتهديدا لأمن المدنيين وسلامة الملاحة الجوية داعيا المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم يضع حدا لهذه الأعمال الإرهابية.

وأعرب عن خالص التعازي والمواساة إلى أسر الضحايا سائلا الله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.

وجدد تضامن المنظمة المطلق مع المملكة العربية السعودية ودعمها الكامل لما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.

 

back to top