قطر تتمسك بسلامة مشاركة مادبو... والبحرين تحتج

نشر في 26-09-2026
آخر تحديث 26-09-2026 | 21:55
 عاصم مادبو
عاصم مادبو

كشف الاتحاد القطري لكرة القدم أن مشاركة عاصم مادبو أمام البحرين في «خليجي 27» قانونية باعتبار مباريات البطولة ودية وليست رسمية، ولا تدخل ضمن تنفيذ عقوبة الإيقاف الصادرة من «فيفا».

وأوضحت مصادر قطرية لصحيفة «الشرق الأوسط»، أن الاتحاد خاطب الاتحاد الدولي (فيفا) لاحتساب مباريات الخليج ضمن المباريات الرسمية لاستنفاد العقوبة، إلا أن الأخير رفض وحدد المباريات الرسمية في كأس العالم وكأس آسيا وتصفياتهما فقط، وبناءً عليه أشرك المنتخب القطري اللاعب على أن يستكمل عقوبته في الاستحقاقات الرسمية المقبلة.

ويأتي ذلك عقب الاحتجاج الرسمي، الذي تقدم به الاتحاد البحريني إلى نظيره الخليجي بعد مباراة المنتخبين في 24 الجاري، معتبرا أن مادبو موقوف 5 مباريات من لجنة الانضباط بـ «فيفا»، وأن غيابه أمام البوسنة والهرسك احتُسِب ضمن العقوبة، مطالبا بالتحقق العاجل من أهليته ومخاطبة «فيفا» وقطر للحصول على قرار العقوبة والمباريات المحتسبة وتعليق اعتماد نتيجة اللقاء.

في المقابل يتمسك الاتحاد القطري بصحة موقفه مستندا إلى مراسلاته المسبقة مع «فيفا» التي حسمت طبيعة المباريات التي تنفذ خلالها العقوبة.

back to top