سيدريك جبو يكمل عقد محترفي القادسية

الكويت عاد من لندن والسالمية يختتم تدريباته في تركيا اليوم

نشر في 16-08-2026
آخر تحديث 15-08-2026 | 19:39
تعاقد القادسية مع محترفه الخامس، الإيفواري سيدريك جبو، الذي ينضم للمعسكر التركي اليوم. وبينما عاد الكويت إلى البلاد، أمس، قادماً من لندن، يختتم السالمية تدريباته اليوم.

اكتمل عقد محترفي الفريق الأول لكرة القدم بنادي القادسية، بعد أن أنهت إدارة النادي إجراءات التعاقد مع لاعب خط الوسط الإيفواري سيدريك جبو، ليكون آخر الصفقات الأجنبية في فترة الانتقالات الصيفية الحالية. وكان الأصفر دعم صفوفه سابقاً بالمغربي حمزة خابا، والعماني عبدالرحمن المشيفري، والنيجيري غابرييل أوروك، ليغلق بذلك ملف المحترفين استعداداً للموسم الرياضي الجديد.

جبو، الذي يملك خبرة واسعة في الدوري التونسي الممتاز، سبق له أن لعب مع الترجي لمدة ثلاثة مواسم، لكنه لم يحظ بفرصة المشاركة الأساسية بشكل منتظم، قبل أن ينتقل إلى النجم الساحلي، حيث لعب أساسياً لموسمين كاملين، ومن المقرر أن ينضم اللاعب مباشرة إلى معسكر القادسية، المقام حالياً في مدينة أزميت التركية، ضمن التحضيرات لانطلاق الموسم الرياضي 2026 - 2027.

في سياق متصل، يختتم القادسية تدريباته اليوم استعداداً لخوض المواجهة الرابعة الأخيرة من مبارياته التجريبية في معسكره، حيث يلتقي غداً فريق الخالدية البحريني، على أن يعود الوفد إلى البلاد في اليوم التالي. كما شهد المعسكر مغادرة اللاعب طلال الفاضل بسبب ظروف خاصة، بعد أن تقدم بطلب رسمي إلى إدارة الوفد التي وافقت عليه بالتنسيق مع الجهاز الفني بقيادة المدرب محمد إبراهيم.

الكويت يعود من معسكر لندن

على الجانب الآخر، عاد وفد نادي الكويت إلى البلاد في ساعة متأخرة من مساء أمس السبت، بعد أن اختتم معسكره الإعدادي الذي أقيم في لندن، وتخللته 5 مباريات تجريبية أمام أندية إنكليزية، وقد حصل اللاعبون على راحة قصيرة قبل استئناف التدريبات مجدداً، خصوصاً أن المعسكر شهد تدريبات مكثفة دون توقف.

وخاض الأبيض مباراته الأخيرة أمام فريق بيتربه يونايتد الجمعة الماضي، وانتهت بفوز الأخير بهدفين مقابل هدف، وسجل هدف الكويت اللاعب يوسف ناصر. وأبدى الجهاز الفني، بقيادة المدرب البرتغالي ألكسندر سانتوس، رضاه عن المعسكر، مؤكداً أنه حقق أهدافه الفنية والبدنية، حيث منح الفرصة لجميع اللاعبين عبر تغييرات متواصلة في التشكيلة خلال المباريات.

السالمية يختتم معسكر تركيا

أما فريق السالمية فيختتم اليوم الأحد معسكره التدريبي في تركيا، حيث حرص الجهاز الفني، بقيادة المدرب البحريني علي عاشور، على استمرار التدريبات حتى آخر يوم قبل العودة. ومن المقرر أن يصل وفد السماوي إلى البلاد عند السابعة مساء غد الاثنين، على أن يحصل اللاعبون على راحة لمدة يومين قبل استئناف التدريبات الخميس المقبل.

وكان السالمية واجه فريق الخالدية البحريني في مباراته التجريبية الأخيرة، التي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل فريق، ليغلق بذلك ملف مبارياته الودية ضمن معسكر تركيا.

back to top