«سنتكوم»: الإعلام الإيراني يواصل الترويج لمزاعم الحرس الثوري

اعترضنا جميع الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية قبل وصولها إلى أهدافها
الحصار لا يزال محكماً.. وتواصل القوات الأميركية المتمركزة في المنطقة فرض السيطرة الكاملة على هرمز

نشر في 30-07-2026 | 00:00
آخر تحديث 30-07-2026 | 19:10
 القيادة المركزية الأميركية
القيادة المركزية الأميركية

قالت القيادة المركزية الأمريكية، إنها واصلت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية نشر ادعاءات تفيد بأن المسارات الحرة عبر مضيق هرمز تشكل خطراً على السفن التجارية.

وتابعت: لكن الحقائق الميدانية تشير إلى أن التهديدات الحقيقية تتمثل في محاولات الحرس الثوري نفسه لاستهداف السفن وطاقمها المدني، عبر تهديدات لفظية ومحاولات هجوم لم تنجح في تعطيل حركة الملاحة.

وأردفت: روّجت وسائل الإعلام الإيرانية لخبر تدمير مقاتلات أمريكية من طراز إف-35 خلال هجوم على قاعدة جوية أمريكية.

وشددت: غير أن الوقائع تؤكد أن جميع الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية تم اعتراضها قبل وصولها إلى أهدافها، ولم تتعرض أي طائرة أمريكية للتدمير أو الضرر.

وسبق وادعت وسائل الإعلام الإيرانية أن ناقلة نفط تجارية تُدعى "نورا" اخترقت الحصار الأمريكي.

واختتمت: لكن المعلومات الموثوقة تؤكد أن الحصار لا يزال محكماً، حيث تواصل القوات الأمريكية المتمركزة في المنطقة فرض السيطرة الكاملة عبر أكثر من 20 سفينة حربية ومئات الطائرات وآلاف العسكريين في حالة يقظة تامة.

 

back to top